コメント
三姉妹mama
私は歩きすぎて
予定日より数日早かったです笑
ジンクスとか試してみたらどうですか?
mon
わたしも大きくて毎日5〜6キロ歩き、おっぱいマッサージをして、オロナミンCを飲んで39週で生まれました!でも大きかったです😂
-
まななん
やはり歩くことが1番いいんですかね?😅
ジンクスが聞いたのですか?!
おおきかったんですね😅- 4月14日
もこもこ☆
昔の人は『 小さく産んで、大きく育てろ』って言うくらいなので、早めに産んでる方多かったみたいです。
昔の人達の様な生活してると陣痛を促すようです。
畑仕事の様に体を動かしたり、草むしりの様に長時間しゃがんで作業したりが効きめ抜群です。
-
まななん
そうなんですね😲
やはり動くことが1番陣痛に効果的なんですかね?😅- 4月14日
-
もこもこ☆
動かなきゃダメです!
スクワットや、しゃがんだまま前に進んだりがいちばん効果あります。
その動きが骨盤をほぐし、骨盤がほぐれ開く事で子宮口も緩んでくるので是非やってみてください!- 4月14日
-
まななん
それをしたら赤ちゃんも徐々におりてきたりしますか?😅
- 4月15日
-
もこもこ☆
骨盤が緩まないと赤ちゃんの頭が下に下がってきてハマる事がないので、効果あると思いますよ
- 4月15日
-
まななん
そうなんですね😲
昨日さっそくスクワットをしてみました!- 4月15日
ゆうな
初産なら産道もできてないし子宮口も固い方ですので遅れることが多いです。
最低1時間は歩かないと効果ないと思います。
もう生産期なので走っていいんですよ!走って、心配なら早歩きでたくさん張らせましょう。スクワットは子宮口を柔らかくする効果あるみたいなので子宮口を開きやすく、骨盤にもいいので赤ちゃんも下がってくるかと。
あとは猫が背伸びする姿勢わかります?あんな感じの姿勢したり、スクワットは私的に1番効果あったのかなぁーと思いました。
あとはとにかく動き回りましょう!!
-
まななん
なるほど🤔
やはりそのくらいは歩かないといけないんですね!
スクワットは初めて聞きました!
家でスクワットや猫が背伸びする姿勢をやってみたいと思います!
うちの近所は猫が多いのでよく見かけるんですよ😅- 4月14日
320
こんばんは☺️🙌
私は37wで破水しましたが当日まで仕事してました\(^o^)/
さすがに周りには「いつまでもダラダラ仕事してるからだ」なんて嫌味言われましたが実際生まれてみれば3400gの立派な女の子でしたよ😏👍笑
破水から2日掛かり陣痛時間も長くて大変でしたが叫ぶ事もなく静かぁぁぁな分娩でした♡
娘も問題なく元気に生まれてくれたので私にとってはスーパー安産だったと思ってます💕
母は強しですよ(^^)‼︎
不安でイッパイだと思いますが、
まー様もドーンと構えて下さいね❤️
-
まななん
こんばんは😊
コメントありがとうございますm(_ _)m
すごいですね!
母子ともに安産が1番ですね!
そうですね😄
私もお腹の子が安心して産まれてくるようにドーンとかまえます😆- 4月14日
みん
多少の誤差はあるとは思いますが。。
私も上の子が大きくて、「頭が10センチだから、経膣難しかったらその場で帝王切開の可能性もあります。」って言われてました。
それなのに何をやっても陣痛来ず、1週間超過でした。
でも、何とか下から出てきましたよ❗
3900グラム近かったです。
地元の同級生は、普通体型の方ですが、4500グラムの赤ちゃんを経膣で産んでます‼
二人目は、暇があればスクワットして、予定日前日に出産したので、スクワットオススメです。
-
まななん
そうなんですね!
すごく大きい赤ちゃんを産むのはやはり母体があぶないから帝王切開のことも考えていたほうがいいですか?
大きいですね😲
私もなんとか自然分娩ができるようにしています😅
やはりスクワットがおりてきやすいのでしょうか?- 4月14日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私もエコーでそれくらいの推定で、結局、3800超で産まれてきましたが、経腟分娩で安産でした(もちろん痛かったですが…)
臨月になると、エコーでは測りきれず、「小さくはないです」とのコメントだけでした(笑)
産まれてみると、体はがっしりしてて、扱いやすいです🤗
でかくなると、ちゃんと出てこれるか不安ですよね。でも、病院も安全に産めるようにサポートしてくれるので、安心して出産に臨んでください!
-
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
あと、私は散歩とヨガしてました。
- 4月14日
-
まななん
かなり大きいですね!
大きいと赤ちゃんがちゃんとでてこれるか、今苦しくないかとか心配になります😂
ありがとうございますm(_ _)m
母子ともに安産であること、出産をがんばります!- 4月15日
さきゃん
私も37週頃に、まーさんと同じことを検診で言われました!
予定日の次の日に検診あり、そこまでに陣痛が来なかったら計画的に産もうと言う話になっていました!全然下がってもないし、子宮口も硬いし、まだ全然開いてないとも言われました(笑)
でも、予定日の前に破水して、39週6日で3700グラムちょいの子が生まれました(^ω^)
私も大きすぎて産めるか本当に不安で、検診の時に先生に聞いてみましたが、エコーでは結構誤差があったりもするし、実際のところ生まれてみないと分からないって言われましたよ〜〜゚.+(*¨*)+.゚(予定より小さいこともあるそうです。)
私でも産めたので、きっと大丈夫です!!
いざとなったら、産めます!笑
母は強しです!!
出産頑張ってくださいね♡
元気な赤ちゃん産んでください( •̀ .̫ •́ )✧
-
まななん
私も同じこと言われました😅
予定より小さいことがあるんですね😲
励ましの言葉ありがとうございますm(_ _)m❤
いざとなったらあとは頑張るのみですね!
ほんとにありがとうございます😍
励みになります!- 4月15日
わっか~
床ふきやトイレそうじもよく聞きます。
しゃがむのがいいのかな??
-
まななん
しゃがむことで赤ちゃんがおりてくるのでしょうか?😅
コメントありがとうございますm(_ _)m- 4月15日
1児ママ
わたしは予定日3日すぎて約4キロの子を産みました😂お腹の位置が下がらないまま陣痛がきて緊急帝王切開になりました😭
出産頑張ってください💪
-
まななん
え?!😲大きいですね!
私も全然おりてきてないので帝王切開でしょうか?😅
がんばります!- 4月15日
-
1児ママ
そんなことはないと思います😊
きっとたくさん動けばさがってきてくれるはず😣です!
あとは赤ちゃんが出てくるの気長に待つのみですかね〜🤩- 4月17日
-
まななん
そうですよね😂
私も気長にまって赤ちゃんを無事に産まれてくることとお腹に話かけたいと思います😍- 4月17日
ayama
私も一人目予定日前ですでに3500くらいあるって言われて、予定日で推定3700くらい。
予定日過ぎたのでもしかしたら4キロあるかも!とりあえず頭大きいから測りきれない!!
みたいに言われてて予定日10日すぎての出産でしたが😻
産まれてきた子は3000なく頭も普通サイズでした😆✋
って場合もありますよ😍✊
あとうちの病院はとりあえず歩きまくってって言われてました!
1時間くらいかるく歩いてても全然効かず✰
結局一人目は朝から夕方までイオンで歩きまくった翌日、
二人目は上の子連れて毎日2、3時間歩いてそれでも予定日3日すぎて出産。
三人目も予定日6日すぎて8キロ、9キロくらい歩いたら夜に陣痛きました😂
-
ayama
ちなみに三人とも子宮口ガッチガチで開いてもなく、赤ちゃんも全くおりてなかったです!
- 4月15日
-
まななん
そうなんですね😲
やはり結構あるかないといけないんですね😅
なかなか、結構あるいていいよーって言われるけどどのくらい歩けばいいかとか想像つかないのですこし短めにしていました😂
参考になります!- 4月15日
スプリング
予定日より10日早くて4408gの男の子を出産しました😊
陣痛→高位破水する前の検診ではエコーでは写りきらず3800かなと言われましたが、自身では4000程かなと思っていました😅
正産期に入る少し前から運動の量を増やして、草むしり、スクワット、踏み台昇降、実家に帰省して10キロのワンコを持ってスクワットしたり色々しましたよ✨
-
まななん
4400㌘は大きいですね😲
うまれてみないと体重はわからないものですね😅
やはり運動は大切ですね!
体力もつけないといけないし、私もワンちゃんをかっているのでもってスクワットしてみます😍- 4月15日
まななん
そうなんですね😲
ジンクスとは…?😖
三姉妹mama
オロナミンCを飲むと産まれるとか
焼肉食べると陣痛くるとか
陣痛 ジンクスで調べてみてください❤️
まななん
なるほど🤔
調べてみます!ありがとうございますm(_ _)m❤
三姉妹mama
あくまでジンクスですけど