※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
その他の疑問

保育園での持ち物で靴下があるんですが靴下に名前記載ってどうしてます…

保育園での持ち物で靴下があるんですが靴下に名前記載ってどうしてますか?名前シール貼ってもすぐにダメになるので😭

コメント

パンダ コバンダ

ゴムの所の裏側にペンで書いてます。

• ミチ

ミチ

ペンだと簡単ですし試してみます。ありがとうございました。

• 4月14日
nao。

靴下の上の部分を裏返しにして、そこが白いのを買ってそこにお名前スタンプしてます(^_^)

• ミチ

ミチ

確かに白い部分ありますー。今日お名前スタンプ買ったんで試してみます。ありがとうございました。

• 4月14日
chuuu

私は伸縮性のあるゼッケンシール(アイロン使用)を使って内側につけてます!

• ミチ

ミチ

伸縮性のゼッケンシール初めて聞きました‼︎ぜひ調べてみます。ありがとうございました。

• 4月14日
かいる

刺繍してる人が多かったです?
私は面倒なので足裏の部分に名前書いてました

• ミチ

ミチ

すごいっ、刺繍してる方がおられるんですね。私には無理です😭
    私も書いちゃうかスタンプしてみます。ありがとうございました。

• 4月14日
ぴたろ

保育園用に安い靴下セットをまとめ買いしたんですが、靴下の裏に名前を書くスペースが最初からあって助かりました!
確かニッセンだったと思います😊
そうじゃない靴下の場合はくるぶしの辺りの内側にマジックで直接名前書いちゃってます💦笑

• ミチ

ミチ

ニッセンで名前書くスペースの靴下があるんですか?!それはいいですねー。色々調べてみます。ありがとうございましたー。

• 4月14日
あい

内側か足の裏に油性マジックで書いています!🙂

• ミチ

ミチ

皆さん、内側に書かれてたりするんですね。参考になります。ありがとうございましたー。

• 4月14日
おーちゃん

履き口の内側が白くなって名前を書ける靴下を買っています。
足の裏の部分(表側)に大きく名前を書いている友人もいました。
一目瞭然ですが、私にその勇気はありませんでした💦

• ミチ

ミチ

今日買った靴下がたまたま内側が白かったのでペンでも書けそうです。
    私も足の裏に大きく書くのは恥ずかしいです😅
    試しに内側に書いてみます。ありがとうございました。

• 4月14日