コメント
雷注意
常滑市民ですが、去年まで半田市民でした🙌
多分ですけど、保育園だとプレはないような…🤔?
幼稚園じゃないですかね?
一時保育を利用して見るのも手だと思いますよ!
にゃー
プレはありません。幼稚園ならあります!園開放や一時保育など市役所で教えてもらえますよ!
-
けい
コメントありがとうございます。
園解放は保育園でやっているのでしょうか?雰囲気を知るには行ってみたいです。やはり市役所に聞くのが早いですよね。
ありがとうございました。- 4月14日
-
にゃー
やってない保育園もありますが、支援センターなどにおいてある0123という情報紙に園開放の日書いてあります!
それとは別に行きたい保育園に電話して見学することもできますよ!
はんだっこにいるピンクのエプロンの方は同胞園の先生方なので同胞園の事ならはんだっこの先生に聞いた方が早いです!優しい先生ばかりです。- 4月15日
-
けい
支援センターに情報誌があるなんて知りませんでした💧遊びに行きがてら見てみます❗️
ありがとうございました。- 4月15日
夏色☆
半田に住んでいて、お子さんもうちの息子と同じ年です!
公立幼稚園にはプレはないと思います。
園解放みたいなものは保育園も公立幼稚園もやっているようで、市役所のホームページでも曜日等は見れました☆
-
けい
ホームページで見られるんですね😊私が辿り着けなかったのかも。市役所のHPをもう一度見てみます〜。
ありがとうございました。- 4月15日
けい
保育園にはないんですね∑(゚Д゚)
一時保育って支援センターでやってますよね。一度、支援センターで聞いてみます。
ありがとうございました。
雷注意
はんだっこでやってるのは託児だったような?
多分保育園の一時保育の方が安いですし、来年からの園の様子も掴めていいと思いますよ♫
市役所で詳しく聞けますよ〜(^ ^)
けい
金額まで考えていませんでした(~_~;)
まずは市役所に行って周辺の保育園情報を集めた方が良さそうですね。
保育園の一時保育で合わなければ他を探せるし、雰囲気を知るのは大事ですよね。
ありがとうございました😊