子供1人でも充分だと思っています。経済的にも余裕がある方がいいかなと考えています。同じ考えの方いますか?
こんばんは!
子供も1人は可愛そう、兄弟がいた方がいいと良く言われます!
分かってはいますが、私は一人でも充分だと思っています😞まだ産まれて4ヶ月だからというのもあるかもしれないですが、経済的にも2人、3人いてカツカツに過ごすよりは余裕をもって過ごせた方がいいかなと思っています😞
私みたいな考えの方いたりしますか?
- おちゃこ(7歳)
退会ユーザー
家族計画はそれぞれですので、そこに口出すのは違いますよね。
それぞれの事情もありますし、そういう話をしてくる人とは距離をとるようにしています🙅♀️
伸び乳首
私も同じです!赤ちゃんを周りに見せるたび『一人ではしょうがない、可哀想』と、主に年寄りに言われます!
人の家庭にはそれぞれ事情があるからいちいち口出さないでほしいです!
あなた方のために産んだわけでも産むわけでもないわ!!と言ってやりたいです‼️😤
退会ユーザー
世の中には一人っ子家庭もたくさんありますし、ご自身の選択に自信を持ってください!
うちは本当はもっと子供いてもいいかなと思いますが、同じようにカツカツに過ごすより余裕を持った子育てをしたいので2人でおしまいの予定です💡
りさ
まだ4カ月のときに周りから色々言われたくないですよね😑
私はつわりを二度と味わいたくないので、一人でもいいかなぁと思いますが、笑
私自身が一人っ子なので、兄弟作ってあげたいなとも思います😅
メル
うちも一緒です😊
実母に一人っ子は~って言われますけど😥つわりとか金銭的に今はいいかな~って思いますが、二人とも3人兄弟or姉妹なので、タイムリミット近づく頃には2人目真剣に考えようとは思ってます😣
退会ユーザー
全く同じです🙋
娘に愛情もお金もたっぷりかけてあげたいです。
兄弟いるからって仲良いとは限らないし、実際私3人兄弟ですが全く仲良くないし、兄弟いて良かったなんて思ったことありません笑
娘が成長して離れていくにつれて考え方が変わるかもしれませんけどね😊
🌻Angel Girl🌻
うちも同じです😅
きょうだい居たほうがいいよって、居ないと可哀想だよってそんくらい分かってるけど、旦那の義理母や義理父に会うたびに言われます。冗談でも何度も同じこと言われるので会うのも嫌になるし、言われるたんびイラッとします😅
みーみ
私はいづれ2人目を、と思っていましたが、1人目が可愛い過ぎて、2歳過ぎてもなかなか次を作る気にならず、気づけば5歳差になってしまいました😅
4ヶ月なんてまだまだ次を考えられないですよね😊
3人欲しいと最初から思っていた私でもそうでしたから😌
私の友人も、トコさんと全く同じこと言ってました!
2人産んで、カツカツになりたくない、生活レベルを落としたくない、とも。
みんなそれぞれの考え方でいいと思いますよ😊
にゃん
人の意見なんてシカトでいいと思いますよ~
その家庭家庭で考えてる事や思う事違いますし。
言われたら、そーですねーと適当に言って右から左に流すのがいいです。
うちは、私と旦那が先に死ぬので死んだ後、子供1人だと寂しいよなぁ。
兄弟いてうちらが死んだ後、助け合って生きて欲しい!
やっぱり、友達や血の繋がってない家族より血の繋がってる家族を残してあげたい!
と思ってもっと子供欲しいです笑
37歳ですけど。
回りからは高齢出産でよく産むね~とか何人作る気?
とか言われますけどシカトです!
なるりるろん
私ひとりっ子でしたが親の愛情独り占めでめちゃ幸せに育ちましたよ。
今考えても兄弟欲しいとか思いません。
ひとりっ子万歳です。
コメント