※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

育児で疲れています。息子が泣き続けていて理解できず、精神的に疲れています。生活リズムも不規則で、将来のことが心配です。保育園に預けてもリフレッシュできず、自分でもわからなくなってきました。

育児に疲れました😖
今日はずっーと息子は泣いてた1日でした😥
いつもの事なんですが。。

鳴き声さえ聞きたくない!
なんで泣いてるのか理解してあげられない!
もー疲れてしまいました。。
夜泣きはまだしてないからまだいいけどこれから来ると思うと怖いです。。
生活リズムはまだバラバラだし朝5時までねてくれる時もあれば夜中1回ミルクで起きてあげてすぐ寝てくれる時もあればゴロゴロして寝てくれない時もあるし今はほんとに精神的に疲れてきちゃいました😖
この先仕事始まったら身体が持つかわからない(泣)
保育ママにあずけて1人の時間できたけどそれでもリフレッシュできたと思ってたら全然できないし。。
自分でも良くわからなくなってきました💧
こんなグチ言ってすいません😣

コメント

ちゃー

分かります😭
1日流れれてばかりだとやる気さえも失う。
我が家は末っ子1歳2ヶ月、まだまだ足元にしがみつき、離れる時がありません。何するにも一緒。おんぶしながらが1番楽です😓泣かれるのが嫌で…くっついてれば泣かない🤣だからこれでもかってくらいおんぶ&抱っこ🤣いつの間にかそんな時も過ぎるから、今しかできない事と思ってやってます😆

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます*ˊᵕˋ*
    子供はほんとに甘えん坊ですよね😊
    それが可愛いんですけど疲れちゃうんですよね😞
    だんだん大きくなっていくとそんな事も無くなってしまいますしね💭
    今しかないこの時間ですし✩

• 4月15日
もえ

わかります😭💦💦
わたしは息子がうまれて、人間にとって睡眠がどれほど大切なのかを身に染みて感じました...普段は大丈夫なことも気持ちに余裕がないとしんどいですよね。。。

うちは夜に何度も起きるタイプだったので6ヶ月から夜間断乳をしました!!あと、ゆかちんさんのお子さんはもうすぐ3回食になると思うんですが、3回食になったら一気に生活リズムが整うと思います😊✨逆に時間に縛られてしんどいときもありますが...

旦那さんがOKならの話ですが、わたしは雨の日によく息子の機嫌が一日中悪いのでたまに「今日はご飯も掃除機も洗濯もな〜んにもしない」と言って、ずーっと息子をぎゅっと抱きしめてのんびり過ごす日を作ってます😂💦

• ゆかちん

ゆかちん

ほんと睡眠ってこんなに大事なんだとつくづく思います😥
    夜のミルク止めたいのですが木造アパートだと鳴き声で近所迷惑になっちゃうし💧
    赤ちゃんいるのは知ってます‼️
    引っ越した時に挨拶したので!!(当たり前ですけどね笑)
    わたしはシングルマザーなので全部1人でやってるので余計疲れます(泣)

• 4月15日
  • もえ

もえ

そうなんですね😭💦
    それは中々しんどいですね😭😭😭
    お仕事復帰するまでに生活リズム整って少しでも寝たいですよね...
    二回食の夜ご飯をしっかり食べさせてミルクもたっぷり飲んでもらってぐっすり寝てもらうか、8ヶ月に入ったら3回食にしてご飯とおやつでリズムを整えるか(すべてしていたらすみません💦)
    あとは、はいはいしだしたら、たくさんはいはいさせて運動させて寝させるのもいいと思います😣😳

• 4月15日
  • ゆかちん

ゆかちん

昨日から2回食になりました☺︎
    離乳食の量がよくわからなくて離乳食始めた時は小さじ1で増やしていくけど2回食になったらどのくらいあげたらいいのか分からなくて(泣)
    上げすぎると吐いちゃうし難しいです😖

• 4月15日
  • もえ

もえ

わたしは元々1回の時は朝だけで、2回食では朝、夜(夕方)にしたんですが、朝はお粥75g+おかず、夜ははじめは粥50g+おかずからスタートしました☺️

で、夜にご飯を食べるのに慣れてきたら徐々に増やして最終的に75gにしました!!
    3回食にした時も、追加した1食は少なめからスタートしました。うちの子は食べるのが好きなので今は常に完食ですが、2回食・3回食に増やしたタイミングではよく残してました😂💦少しもったいないですが、お子さんがまだパクパク食べない場合は「食べる」に慣れるまでは残してもいいと思います〜〜
    あとはカボチャやほうれん草味のうどんもつるんと飲み込みやすいみたいで、お粥のかわりによく食べさせてます💡

ちなみに7〜8ヶ月のお粥の適量は50〜80gみたいです🙆長々とすみません💦💦

• 4月15日
  • ゆかちん

ゆかちん

朝・夜の離乳食を小さじ1を4・5回上げる感じですか?💭
    詳しく教えてくれてるのにすいません💧

• 4月15日
  • もえ

もえ

小さじが5gだったはずなので、多分少し盛って食べさせてると4・5回くらいになると思います!!
    わたしは25gずつの製氷ケース?(リッチェルのやつです)にお粥をドーンと作って冷凍させて、いざ食べさせる時に冷凍お粥を2つ使って50g、3つ使って75g...と管理してるので具体的な小さじ回数がわからなくて😭すみません💦💦

• 4月15日
  • ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます┏○ペコ
    計量スプーンで小さじ1は5gです😌
    わたしもリッチェルの冷凍保存出来るやつ持ってます‼️
    6個冷凍保存できるやつですよね?😌
    2つ持ってるのですがもえさんは何個持ってるんですか?☺︎

• 4月16日
  • もえ

もえ

わたしは25gのやつが4つと、15gのやつを2つ持ってます😂
    先にいろんな野菜、魚とかを冷凍させる際に全部使っちゃいます笑。で、冷凍終わってジップロックにうつしたら、今度は野菜の皮を全部茹でた野菜だし、和風だし、お粥をつくって2回目冷凍突入します😱💦💦
    離乳食作る日はハードです😂

• 4月16日