コメント
ロー
1週間ってゆわれました!
赤ちゃんは基本(新生児以外)便秘体質だから2.3日出ないくらいは大丈夫だよーと(*^^*)
まぁミルクや母乳も飲まない、ずっと機嫌悪いなら2.3日でやっちゃうかもです!
退会ユーザー
2ヶ月ですが、小児科で2日って言われました💦
-
みまま
二日😳😳
ありがとうございます😊- 4月14日
ちびすけ
新生児から便秘ちゃんで、綿棒浣腸でも出ない子で小児科にかかりました。
3日でないと病院に行って出した方がいいと言われました!
-
みまま
そうなんですね!
退会ユーザー
1日でなかったら浣腸したほうがいいって小児科の先生に言われました😳
出ない癖がつくとどんどん便秘になっちゃうみたいです💦
自分でやるより、小児科連れてったほうがいいですよー☺️
-
みまま
先生によっていろいろですね笑
-
退会ユーザー
そうですね、先生でも色々な意見がありますよね💦
かかりつけの小児科があるなら、1度電話で聞いてみるのもいいかもですね^ ^- 4月14日
退会ユーザー
看護師でしたが、大人で3日出てなければ、下剤の検討とかしてたので、2.3日出なければ綿棒浣腸していいと思います!
-
みまま
わかりました!
🔰
私の娘は1日1回しか出ない便秘ちゃんなので丸1日か2日出なかった次の日にはしちゃいます💦もちろん便秘体操とかいろいろやってみてですが💦
-
みまま
便秘体操しても出なくて、、、検討してみます😊
退会ユーザー
「 3日目は大丈夫、4日目で綿棒浣腸、5日経っても出なかったら病院来て」と言われました😌
-
みまま
そうなんですね!
じゃんぴえーる
うちの子も生後2ヶ月から半年くらいまでずっと便秘ちゃんでした( *o* )
1週間って言われましたよー!
あんまり頻繁にしすぎると良くないみたいです!(なんで良くないかは忘れました、すいません😂)
ブルゾンちえみ
私が出産した病院の医師は「毎日おむつ替えの度に綿棒で刺激してくれてもいいくらいやよ」と言われました☺
なないろ
基本、毎日何回もウンチが出る体質なので、1日以上出てなくて苦しそうにしていたら、綿棒浣腸しています😂💦
みまま
そうなんですね😊
ありがとうございます😊