※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について悩んでいます。体重が11キロで食べ過ぎかどうか不安です。食べ終わってもまだ欲しがることはないのに、体重が増えています。

離乳食の量に悩んでます💦

9ヶ月くらいだとどのくらい食べてますか?

多いですか?

体重が11キロあるのですが食べ過ぎなのかもう少し減らした方がいいのか…

食べ終わってまだほしいーとかも言わなければ多いよーっていうのもありません。

トータル130とかなんですが体重がどんどん増えてるんです💦💦💦

コメント

ゆきんこ

9ヶ月だと私は100gくらいあげてました!
今は夜ミルク飲むので150〜200gくらい用意してます^_^

• おん

おん

やっぱもう少し少なくてもいいんですかね🤔💦
    肥満にならないか不安で😞
    ご回答ありがとうございます😊

• 4月14日
ママ

トータル130でしたら、適量だと思います。
まだあまり動かない方ですかね?
活発に動くと体重、増えなくなります。逆に心配(T^T)です。

• おん

おん

ありがとうございます😊
    適量ですか🤔⁉️
    まだズリバイし始めたばかりなんですが…ハイハイできるようになれば変わりますかね😭
    それとももう少し離乳食少なくてもいいのか…
    すごい迷います😭

• 4月14日
  • ママ

ママ

適量ですね。
    同じ方がいましたが、先生には減らす必要はないと言われてました。
    増やさないようにとも言われたそうです。
    動くようになると、減ってくると思います。娘は、朝起きてから、夜寝るまでズーと動く子で、8ヶ月の頃から体重が300しか増えてないです。
    食べる量は200+ミルク100におやつも1日に2回入ります。
    9ヶ月の頃は、ハイハイ つかまり立ち つたい歩きをしてました。

• 4月14日
  • おん

おん

やっぱりハイハイとかするようになると体重も落ち着くんですね😅💦
    離乳食の量はとりあえず変えずにやっていきたいと思います!!
    ありがとうございました!!

• 4月14日