コメント
cki
大阪はわかりませんが、アリスは3回行ってだいぶ使いこなしてきました!
初めての時、私も3000円のつもりで行きましたが、頼んでもないのに色んなセットや配置で撮影して、つい全部のパターンがほしくなってしまい何万円もかかってしまいました😅3000円のセットに入ってる写真は確か紙のフレームに入ってるだけなので、確実に追加の写真が欲しくなると思います。
初回の散財を反省して情報収集して、2回目からはうまいことできるようになったので、参考になれば。
追加の写真、かかる値段は大きさや加工で決まりますが、撮影した時に買った写真は1年後に500円でデータがもらえます。そして買わなかった写真はデータごとその場で破棄されてしまいます。
なので、大きい記念になるような写真を最低限の枚数、その他は1年後データをもらうために適当なグッズを買うのが我が家が行き着いた方法です。
先日2歳の誕生日に行った時は、大きいものを1枚(7000円ほど)と1番安いキーホルダーを裏表にして写真4枚分2個頼み、全部で1万円強でした。小さいキーホルダーで1年間我慢して、1年後にデータを受け取る作戦です。
去年もこれで乗り切り、先日データを受け取り1年前のまだ赤ちゃんらしい姿と再会し、感動したところです😊
yuーーー
なるほどですね🤔🤣
スタジオアリスでもう予約してしまいましたし、やはりほかの写真館はやめにしました😉
とても参考になり、このメッセージみてスタジオアリスに行ってきました😆
その一年後のデータ私もしたいと思います😉
ありがとうございました♪写真撮りに行くのが楽しみです😆