周りの子は2ヶ月ごろから笑うことが多いですが、個人差があります。心配せず、子どもの成長を楽しんでください。
何ヶ月ごろから笑ってくれるようになりましたか??周りの子は2ヶ月とかで笑ってくれるようになった子が多くてうちの子は笑わないんじゃないかと心配です、、明日で2ヶ月になります!
- s(7歳)
コメント

💋
2ヶ月の時はまだ反動的笑いが多いですが、ゲラゲラ笑い始めたのは4ヶ月とかでした୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

まお
うちはお姉ちゃんがニヤーっとしだしたのは3、4ヵ月でしたね(´ω`)
妹は2ヶ月にはにっこにこしてました!
結構個人差ありますよー(*´∀`*)
-
s
そのくらいなんですか!☺️
早くニコニコでもいいのでしてもらいたいです🌼- 4月14日

紫
12日で2ヶ月になった息子を育ててます🍀
目を合わせて話しかけると、喋るし笑うようにはなりました☀️
でも笑うというか、微笑む感じですかね🎶
ニコッとする時あります👍
でもたまにです😂
-
s
お誕生日近いですね☺️
やっぱり喋ったりするんですか、、😭
うちのこまだ全然なくて、、😭😭- 4月14日
-
紫
そうですね☺️☀️
機嫌いい時はあーとかうーとか言ってますね🍀
個人差があると思うので、まだ大丈夫ですよ👍
友達の子供も同じぐらいですが、まだ全然って言ってましたし(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*- 4月14日
-
s
遅咲きの子なのかな、、とおもって気長に待ちたいとおもいます!!😭😭
まだ全然の方がいると安心します、、- 4月14日

りんご
たまたま運よく笑ってるところを撮れたのをもう笑うんだよ~と言ってるだけじゃないですか😂?
うちの子達、2ヶ月じゃ笑いませんでしたよ!
早くても2ヶ月半~3ヶ月位だったかな🤔?
生後間もなく、寝ながらニコッってのはよくありましたが、あやして笑うようになるのはもう少し先だと思いますよ💕
焦らなくても大丈夫です😆
-
s
そうなんですかね😧😧
2ヶ月半とかならこれからですかね、、、☺️
気長に待ちたいとおもいます💓- 4月14日

退会ユーザー
23日で2ヶ月になるんですが、目が見えてるな〜と思った時くらいから、反射のニコッではなくて、明らかに見えて笑ってくれてるなぁ、というのはあやしててありますかね。
あやしてて、喃語の始まりみたいな感じでお話してくれることもありますよ^ ^
個人差はあるので、心配しなくて大丈夫ですよ!
-
s
見えて笑ってくれるんですね😭😭
うちの子は機嫌がいい時がすくないのでウーウーとかはたまにいいますがちゃんとしたクーイングもまだです、、😭
気長に待ちたいとおもいます、、!- 4月14日

なないろ
あと5日で3ヶ月です👶くすぐったりして笑うようになったのは今週くらいからですよ😊💕
-
s
3ヶ月とかくらいなんですね☺️💓
ニコニコしだしたのはいつぐらいですか??🌼- 4月14日
-
なないろ
うちの子はほとんどニコニコしません😱💦ご機嫌良くてもほぼ真顔です😐笑 でも、最近ご機嫌がいい時にあやすと笑う感じです❤️
- 4月14日
-
s
やっぱりその子それぞれなんですね☺️☺️
うちの子も早く笑ってほしいです😂- 4月14日
-
なないろ
何をするにも時期はその子それぞれですね😊何かの雑誌で「履歴書に、いつハイハイしました、いつ立ちましたと書くわけじゃないんだから、子供の成長のタイミングを気にしすぎないこと」って書いてあるのを見かけて、なるほどね‼️と気が楽になりました。でも、ニコニコしてくれる日は待ち遠しいですね😆💕
- 4月14日
-
s
確かにそうですよね☺️
わたしもその言葉でなるほど!となりました笑
ほんとうに待ち遠しいです🌟🌟
クーイングとかいつごろはじまりましたか??- 4月14日
-
なないろ
クーイングは2ヶ月の誕生日過ぎた頃から、これがそうかなーって感じで始まりました😊最初は1日に一言二言で、勘違いかなとも思ったり💦笑 よく話してくれるようになったのは2ヶ月半くらいです☺️💕
- 4月14日
-
s
それくらいだったんですね🌼もクーイングもうちの子ももうすぐなのかな、、!とおもって待ちます☺️
- 4月14日
-
なないろ
子供は真似をして成長するらしく、たくさん話しかけてあげるといいよーと言われました😊✨手遊び歌は赤ちゃんの運動にもなるしオススメですよ❤️手遊び歌をする時に、クーイングや笑顔を見れるようになりました‼️
- 4月14日
-
s
手遊びとかやってあげてるのでこのままやり続けようとおもいます💗☺️
きょう少しウーといってくれました🌼- 4月15日
-
なないろ
おはようございます😃クーイング始まりますね😆💕きっとあっとゆーまにキャッキャっと笑うようになりますね❤️
- 4月15日
-
s
おはようございます☺️
早くその笑いがみたいです🌟
もっとおしゃべりもし出してほしいですが徐々にですね💗- 4月16日
s
ではこれからですかね、、?☺️
💋
にこーっとなるのは反動的なのが多く笑ってる!と思ってなく(笑)
声出して笑うのが笑うだと思ってたので😞👍🏻
これから笑うようになりますよ( -`ω-)✧
s
たしかに声出してないと笑ってるとはいわないですよね!笑
ニコニコでもいいので早くみてみたいです🌟
💋
にこにこは3ヶ月頃だったかな?💬
あまり良く覚えてなくてスマません(´-ωก`)
s
これからということは間違いないですね!☺️☺️
💋
2ヶ月なんてまだまだですよ😀💓
生理的な笑いを微笑みと勘違いしてるだけで、目もそんな見えてないのに笑うわけがない。。(笑)
これからなのでお気になさらず😚🌸
s
ですよね☺️☺️
気長にまってみます🌼☺️
💋
これからが楽しみですね😏🌸
s
たのしみです💓🌟