幼稚園のママ友Aさんから、大量の下の子のお下がりをママ友Bさん経由で…
幼稚園のママ友Aさんから、大量の下の子のお下がりをママ友Bさん経由でもらいます💦
欲しいとも一言も言ったことなく、洋服の話すら出たことないのにです😱
気持ちはありがたいですが、正直好みではなく困っています😱笑
Aさんとは登園時間が合わずBさんから、お下がり預かってて車にあるから持ってって〜!と言われ、Bさんにいらないとも言えないので受け取る感じです💦
1回目は受け取ってAさんにお礼を言いましたが、今朝2回目のお下がりがまたBさん経由で…
もしいらなかったら処分していいからだって〜と…
処分も大変なんだけど…😨と思いつつ、Bさんは関係なく申し訳ないので受け取りました💦
これはもうAさんにやんわり伝えないと…と思い、お礼を言って、もうたくさんもらって着れてないのもあるから、他のお友達にあげてー😊と言ったのですが、赤ちゃん産まれた子いないし、もし産まれたら返してくれたらいいから〜😊他の子にあげちゃってもいいよ〜と言われました😵
1回にゴミ袋1袋分くらいあり本当に困っています💧笑
もう少し分かってもらえる言い回しないでしょうか?笑
多分子供が成長するたびくると思います😵
毎回こちらに確認なくBさんに渡されそうです😅
- やん(7歳, 11歳)
コメント
こもも
そういう空気の読めない人には、はっきり言うしかないと思いますよ。
主様も、これ以上ゴミを押し付けられて困るでしょうし。
みきたんたん
好意もあるのかもしれませんが、たいていは家の置き場に困る服を処分したいから人にあげるって事が多いです。
今度それとなく言われたら、地元の友達から大量にこの前子供服届いて置き場所ないからしばらくいらないかなぁ〜とやんわり伝えると角が立たないと思いますよ!
-
やん
そうなんです💦
かなりもらったお下がりがあるみたいで困ってるんだと思います💦
次会ったらそのようにやんわり伝えてみます😊
ありがとうございます!- 4月15日
やん
そうですね💦
ハッキリ言わないと伝わらなそうですね!
次会うことがあったら角が立たない程度に伝えてみます💦