※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオナ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が授乳後に大量に吐いたことに驚いています。上の子供と違う吐き方で心配しています。

えっ!?
さっき1ヶ月の息子が、授乳後ゲップさせた後、横になって少ししたらゴボッとミルク大量に吐き出しにビックリ!!
どういう事!?!?良くないって事??
上の息子は、そういう吐き方なかったのでよくわからない(T ^ T)

コメント

Rさんです

たくさん飲んだんです、きっと💕

• リオナ

リオナ

そうなの!?!?
    口をパクパクするから、足らないのかと思って😭

• 4月14日
なつ

うちは吐き戻しよくあります😅
胃の形がまだちゃんとしてないから戻ってきちゃうって言われました🙌
噴水のようにピューって吐かなければ心配ないそうです😊

• リオナ

リオナ

ゴボッって大量にはいた事あるんだよね💦?
    噴水って想像できないけど、そういう感じでわなかったです😭😭😭

• 4月14日
  • なつ

なつ

完ミなんですが、2ヶ月になる頃に量を増やした時にゴボッて吐いた事あります😊
    私も噴水が想像出来なくて大量に吐いた時慌てて病院行きましたが、噴水みたいに吐くって言うのは遠くに飛ぶ感じで吐くらしいです🙌
    ゴボッって大量に吐いても続いたり機嫌が悪くないなら大丈夫みたいです😊
    心配なようだったら様子見て週明けにでも受診されてもいいかもしれないですね😊

• 4月14日
  • リオナ

リオナ

遠くに飛ぶ感じなんですね💧
    良かったー💦そういう感じではなかったです😭😭😭
    吐いた後すぐに寝たwwww
    そしてすぐに泣き出しました💧
    様子見てみます☝️
    ありがと〜💦💦💦

• 4月14日