コメント
ゆうな
私の家にきて見てもらうとなると、祖母は自分の家のことを全くできなくなり困るということで、保育園お休みの日は祖母の家で預かってもらっています。
保育園に入る前は、やはりお昼寝もできず、帰宅してから寝てしまったりリズムが狂ってしまうばかりでしたが、保育園に入ってからは、保育園のリズムが定着するので、お昼寝も保育園での時間通り寝てるみたいです😇
こっそりチョコレートなど与えてたみたいで困ることもありますが、大きな病気や怪我に繋がらないこと以外は、預かってもらっている身なのでうるさく注意しないよう我慢してます💦
お昼はお米だけ用意してもらっておかずはお弁当にしてもたせています😇
急な病気などで迎えにいってもらった日のために冷凍したおかずや、市販のレトルトのものを預けてます🤗
yumemo
詳しくありがとうございます😄うるさく注意しないように我慢!偉いですね!私も見習わないとです😄✨
祖母の家でもお昼寝出来ているのですね😄祖母と子どもは、どれくらいの頻度で会っていましたか?
ゆうな
保育園お休みの日は下の子2人預けてるので😅預かってくれている事に大感謝で😂あまり文句を言って見てくれなくなると困るので😅💦
元々生まれた頃から3日に1度は顔を合わせていたのですが7ヶ月頃から人見知りが激しく祖母と一緒に居ても私から離れない子で心配だったんですが😅💦でもいがいと私がいないと結構すぐに祖母に懐くみたいです😊
お菓子でつったりもしていたみたいですが😅
yumemo
二人のお世話を出来るおばあちゃん、頼もしいですね😄✨うちも祖母と一緒だと離れないので少し心配してたんですけど、同じくいないとなつくみたいで😂でもまだ三時間くらいしか預けたことないので心配です😄💦やはり、お菓子の効果は凄いのですね😂あげすぎても文句言わない様に頑張ります😂ありがとうございます💕