初マタの方が、食べると吐く状態で、ご飯粒や果物を食べると吐いてしまいます。他の食べ物は大丈夫なので、同じ症状の方がいるか知りたいです。
ただいま9wの初マタです。
食べると吐くという状態で、吐いてしまえば胃がスッキリするので食べては吐きの繰り返しです。たまに吐かない時もあるので、何を食べると吐くのかなーと考えていたら、どうやご飯粒を食べると吐くようなんです。他にもグレープフルーツやリンゴも吐きます。ご飯粒は、あたたかいものがダメな人や匂いがダメな人はよく見かけますが、私のように食べられるのにご飯粒だと吐いてしまう方がいらっしゃいますか??
- まこりぃ(8歳)
コメント
チョコ♡
私も食べては吐いての繰り返しでした❗
その時の状況で食べられる時もあれば受け付けない時もあったので、食べたいものを色々試しましたよ(^^)vどうせ吐くなら食べたいって思うものをとりあえず食べようと思って、ご飯をお茶漬けにして冷ましてから食べたり、果物だとスイカやバナナ、あとは赤いキツネのカップうどんやマックのポテトとか、つわりがあるときはかなり偏った食生活でした😅
yukiiiii
私も今9週ですが、4週の頃からツワリがあって、食べたいのに食べたら気持ち悪くて吐く…の繰り返しです(^^;;
私は酢飯とうどんは大丈夫なので白米にすし酢をかけたのばっかり食べてますよ〜(^^;;
あとは炭酸飲んでます(>_<)
スッキリするんです(>_<)飲みすぎは太るとわかってはいるのですが…^^;
-
まこりぃ
同じ状況の方がいらして、少し気持ちが楽になりました。ご飯がダメだと思って食べないようにしてたけど、食べなくても吐きましたw私も炭酸水飲んでます!スッキリするのと同時にお通じもあるような気がします!気のせいかな??お互い、つわり乗り切りましょうね♡
- 10月18日
まこりぃ
返信ありがとうございます♡
その時の状況で…って、すごくわかります!今日もモスバーガー食べて、夜は家族で焼肉でしたがご飯を食べずに冷麺にしてみました。そしたら、やはり気持ち悪さや重さがないです!上手に付き合っていきたいと思います(●'w'●)