※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃげ
子育て・グッズ

弘前市に住んでます。一時保育利用したことある方いますか?(^^)いろいろどうだったか話聞いてみたいです。

弘前市に住んでます。一時保育利用したことある方いますか?(^^)いろいろどうだったか話聞いてみたいです。

コメント

ぶぶ

弘前市在住です😊1人目の時、10ヶ月で初めて一時保育利用しました!私は周りに子供をみてくれる人がいなかったので、仕事復帰までの育児休暇の間たまに利用してリフレッシュしたり、用事を済ませたりしてました😊はじめは息子も慣れなくて泣いてしまったりお昼寝できなかったりしましたが、何度か行くと慣れて楽しく遊べているようでした✨保育園での様子や、オヤツに食べたもの、体温などお手紙に書いて帰る時にもらえたので、園での様子もわかり、安心して預けられました✨

• みっちゃげ

みっちゃげ

お返事ありがとうございます😊お手紙もらえるのは素敵ですね🎶下の子が生まれ上の子を試しに一時保育行かせてみようかと思ってたのですごく参考になりました✨

• 4月15日
稀華

弘前市在中です(^O^)
1人目の時みどり保育園の一時保育利用してました

出来たばかりなので綺麗で清潔で、先生方もみんな優しい方でした✨
1時間100円と格安なので人気が高くなかなか予約取れないのが難点でした…😭

• みっちゃげ

みっちゃげ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!安いところに惹かれちゃいますね笑
    旦那の転勤で弘前きて1年半経ちますがまだまだ土地勘ないので情報ありがたいです✨

• 4月15日
mayu''

新里保育園の、一時保育利用しました!
用意するものもありましたが
8時間、1000円なので
リフレッシュ出来ましたょー❤

• みっちゃげ

みっちゃげ

新里こども園ですか⁈

家から遠くないのでそこに行こうかと考えてました😊
    わたしがもらった案内だと4時間で1000円になってました✨

• 4月15日