育児でイライラしています。旦那にも感情的になってしまいました。私が悪いのでしょうか?
ここ数日、朝昼の寝ぐずりがありイライラしていました。昨日は夜早く寝てくれたのですが夜中に起きてしまいました。私の寝る時間が遅いのとストレスが溜まっているのもあり、早く寝るのよー、真っ暗は寝んねの時間よー、ママも眠いよー、と娘に言ってしまいました。旦那にはうるさいと三回ほど言われてそんなに言ったって抱っこしたりあやしたりしてくれるわけでもないのに文句言わないでよ!最低!と言ってしまいました。この前も夜泣きほどではないですが、いきなり泣き出すこともありあやしても泣き止まなかったりするとなんで泣くのーとか言ってしまい、旦那には自分でこれは夜泣きのうちに入らないと言ったのになんでイライラするの!夜泣きじゃないんでしょ!と言われたこともあり尚更八つ当たり?してしまいました。私がもっと余裕を持って育児できればいいのですが(*_*)
みなさんはどうですか?
やはり私がいけないのでしょうか?(>_<)
- ゆーちんママ*.(8歳, 10歳)

こめわんこ
フツーです。
寝不足が続いたら誰だってイライラします。母親だけ例外なんてことはありません。何故か男性はお母さんは疲れないという思い込みがね…。
私は、自分でもお母さんはこうあるべき、という思い込みがあって無理してました。幸せなお母さんじゃなくて、自分のやり方でやろう!と決めたら少し楽になりましたよ。できないことは一切無理しません。それで良いのだと思います。

ヒロシとウメちゃん
私も普通だと思います。
同じくここ何週間か寝不足です。
家事は変わらずやり本当に疲れました。夕べは
もういい加減にしてくれ〜って
娘に言ってしまいました。
昼間もグズグズで泣きながら寝かしつけました。
心も体ももうギリギリです。
なので一時保育とか利用も視野に入れようと思い始めました。ただ完母なんですよね😭
ともかくゆずママさんだけじゃないですよ!うちの旦那はそこまで言ったりはしませんが何もしません💦

おにぎりくん
イライラしますよ!!
普通です(^ω^)
うちは最近夜泣きは落ち着いたのですが、夜中に覚醒して遊び始めることが多々あり、眠いし疲れてるしイライラして「まだねんねなの!寝なさい💢」って言ってしまいました(´ω`;)
ぜーんぜんへともなかったですけど。。笑
男にはわかんないんですよねー。
同じこと毎日やってみろって感じですよね。
この月齢、成長が著しいので寝ぐずり、夜泣き、夜中の覚醒は仕方ないんだそうです(꒦ິ⌑꒦ີ)
あとちょっとの辛抱です!!
私はほんとしんどいときは日中栄養ドリンク飲んで気力振り絞ってます。笑

ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
気晴らしに支援センターにも行ったりママ友とお互いに旦那の愚痴言ったり(笑)して少しはスッキリしました。
やはり男の人には理解できないところなのですね。

ヒロシとウメちゃん
私はあれから更に状況が悪化して今日限界だってLINEしたら
帰ってきて色々やってくれてます。
この一週間で
夫婦でコウノドリ読破しました。
もし読んでなくて旦那さんが漫画好きな方ならオススメです‼︎
中には子育てでいっぱいいっぱいになってしまうお母さんのストーリーもあります。かなり自分と重ねてしまいました。
-
ゆーちんママ*.
旦那さん、色々してくれたのですね♡
私も不安だとかいっぱいいっぱいだと伝えたこともありますが、一緒に頑張ろう、協力するから!とは言ってくれましたが言葉だけです(笑)
コウノドリ読みたいのでTSUTAYAに行こうと思います!
旦那は私がドラマ見ていても興味なさそうな感じでした(*_*)- 10月27日

ヒロシとウメちゃん
うちもずっと言葉だけは言ってたんですが何もしなくて。
旦那さん、漫画なら読んでくれますかね?ドラマだと全てのストーリーじゃないし漫画の方が男性はいいかもしれませんね😌
夕方からですが旦那に色々やってもらってかなり落ち着きました。
-
ゆーちんママ*.
漫画読むようにすすめてみます!
毎週ドラマ見るのが私は楽しみなんですが(笑)
少し、してくれるだけで楽になりますよね。- 10月27日
-
ヒロシとウメちゃん
ドラマも観てます😌✨
巷では綾野剛じゃなく瑛太の方がコウノトリ先生に合ってると言われてますが私は綾野剛でいいと思いました😁
ホント少しやってくれると自分に余裕が生まれますからね😌💦
お互い頑張らないでいきましょう‼︎- 10月27日
-
ゆーちんママ*.
瑛太のイメージではないような?
どっちも似合いそうな気がしますが!(笑)
頑張りましょう!
お話しできてよかったです♡- 10月27日
-
ヒロシとウメちゃん
頑張っちゃダメですよん😁笑
こちらこそよかったです‼︎- 10月27日
コメント