コメント
na
行かなくても大丈夫ですよ🙆♀️
うちの旦那はyoutubeとかみて入れ方覚えて入れてましたよ◡̈♥︎
真子
私も17週から安静指示で寝たきりになったので、両親教室参加出来ませんでした😂
夫はユーチューブやネットの動画でイメージトレーニングしてました。
病院で退院前に沐浴、夫婦で参加して私が沐浴させて夫は見てました。
心配なら、病院で相談してみると良いと思います。
退院後は夫婦二人で頑張っていて、夫がお風呂担当ですが全く問題無いです。
-
猫好き
コメントありがとうございます。
皆さんYouTube活用されてますね😃
実家に帰らず頑張ってるんですね、私も夫とがんばります!- 4月14日
あーか
旦那は忙しくて行かなかったです!
私が教えて覚えていきました!
-
猫好き
帝王切開なので体調的に退院後教える余裕あるかわかりませんが教えるしかないですね😅- 4月14日
kaoriino
すみません、行った身なのですが…
人形で練習してもぜんっぜん意味無いです😂実際の赤ちゃんの沐浴とは難易度が桁違いで…(とは言っても慣れます!大丈夫です!!)
病院でご主人も練習させてもらえないでしょうか??うちの病院は産まれたあとに2人でやらせてもらいました(><)
-
猫好き
病院に聞いてみます✨- 4月14日
退会ユーザー
行けなかった・・・というより、仕事を休んでまで行かなくてもなーと思って行っていませんでした。
私がしっかり産後に産院で教えて貰って主人に伝えてやってもらいましたよ。
数回やったわたしより手も大きくて腕も長いので、子供もなんか安心している感じでした。きっと大丈夫!
-
猫好き
やってみないとわからないですものね、安心感があるとの事でホッとしました😃- 4月14日
t.s mama
私も行かなかったです!
出産して入院中に
旦那さんが来た時に
看護師さんに言ったら
教えてもらえましたよ☺
-
猫好き
病院で一度は経験してもらえたら有難いので、看護師さんに聞いてみます✨- 4月14日
はるぴ
うちは旦那も仕事で忙しく、二人とも行ってないです😊
YouTube見るって言ってました!
私は入院中教えて貰えばいいかと思ってます♪
-
猫好き
病院で経験&YouTubeで復習が良さそうですね😊行くことが必須だと思ってたので安心しました~👍- 4月14日
ゆちょりん
行ってないですよ(^○^)
産まれてから、沐浴指導が
あったので、私も主人も
そこで覚えました◎
-
猫好き
沐浴指導、夫も参加できるか聞いてみます✨- 4月14日
ゆた
切迫で入院して、結局参加できませんでした。産まれてから、その旨を助産師さんに伝えたら、すごく丁寧に教えてもらえました👍😊
旦那もイメトレより実際に見学できて、めっちゃ集中してました。
-
猫好き
助産師さんて相談しやすいですね😊
私も出産後夫と教えてもらえるようお願いしてみます😃- 4月14日
まち
旦那は仕事で行けなかったので私1人で行きましたよ。
沐浴の方法などは入院中に教えてもらえるみたいなので大丈夫かな〜と気楽にかまえてます(笑)
-
猫好き
あまり心配しなくてもなんとかなりそうな気がしてきました😃- 4月14日
猫好き
なるほど、YouTubeですね😊参考にします✨