※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
子育て・グッズ

今日夜中にちょくちょく息子がグズって朝5時頃体が熱いことに気づき、熱…

今日夜中にちょくちょく息子がグズって朝5時頃体が熱いことに気づき、熱を測ってみると38.2℃ありました。
足を見ると写真のように赤く腫れており、最近ずっと湿疹に悩まされていて皮膚科を変えてみたところ疥癬だと診断されました(旦那が老人ホームで働いていた時に疥癬が流行りそれを貰ってきてしまったようです)。
足が急に赤く腫れたこと、急な発熱、関係性は高いと思いとりあえず皮膚科で足を診てもらいにいったら、掻きむしった傷口からばい菌が入ってその反応で熱が出たかもしれないと言われ、ばい菌を殺す飲み薬と塗り薬を貰ってきました😢
今までただの風邪の熱でも機嫌がよく動き回ってたんですが、今日はばい菌が入って腫れてるところが痛いのか1歩も動かず寝返りもしないです。
ミルク以外にアクアライトで水分もとれてますが、離乳食って食べさせた方がいいですかね?(T▽T)
体を起こすとしんどそうにぐずるのでミルクだけでも大丈夫でしょうか?💦
教えていただけたら幸いです😣

コメント

a

私の子も、風邪ですが昨日から37.2度〜38.5度って感じです…
昨日の昼は母乳だけで夜におかゆと豆腐とか消化の良いものあげました!
食べれる時に食べれたら良いと思います(^_^)

ままり

無理に食べなくても大丈夫だと思いますよ!
ベビー用のゼリーとかでもいいと思うし、消化の良いものがいいと思います。

とても痒そうですね…
お大事に(*^^*)