※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
家族・旦那

旦那に洗い物頼むと必ずヌルヌルしてたり汚れがそのままついてカピカピ…

旦那に洗い物頼むと必ずヌルヌルしてたり汚れがそのままついてカピカピになってたりするんですけど、分かる方いますか?w
お弁当箱は汚れが取りづらいから2度洗いだよって教えたりしてるのに絶対ヌルヌル…………
自らやるよ!って言ってくれるのは有難いんだけど、二度手間になっちゃう(´・_・`)

コメント

鼻子

わかります😂
濡れてる時はただヌルヌルしてるだけだけど
乾いたら明らか油が残ってる感で目に見えますし
乾く前にもう手で触ってヌルヌル確認→本人にも確認させて洗い直しさせる
から徐々にもう頼まなくなりました😂

• にゃん

にゃん

毎回このお皿裏ヌルヌルだよ〜!ここも汚れ残ってるよ〜!って言うのが本当面倒で………w
    やっぱり頼まなくなりますよね(´・_・`)
    掃除機頼んでも隅の方はゴミ残ってるし、洗濯物畳み方が分からないし洗濯機回し方知らないし疲れますwww

• 4月14日

わかります、、、、!!
注意すると指摘するな!お前がやれと言われるんで黙ってます、、
最近はやらせてないです、、

• にゃん

にゃん

そんな酷い事言ってくるんですか…
    食器洗いも出来ないやつは仕事もプライベート上手くいかないと思ってます←
    何故出来ないのかさっぱり分からないですw

• 4月14日
ママリ

気持ちはとっても嬉しいですけどね😂
感謝しつつ、ヌルヌルしてるからすすぎが足りない、汚れが落ちてなくて付いている(実物見せる)から洗う前に手で触るなり目で見るなりして確認してねっていうのをうざがられない程度に言うか、洗い物はいいから他のことをしてもらうかですかね😂💦

その気持ちはありがたいからお風呂洗ってくれると助かる〜とか😂

• にゃん

にゃん

分かります!
    ちゃんと触って確認してね!って言ってるのにヌルヌルで(´・_・`)w

お風呂も汚れついてたりするんですよね…
    何やらせたら成功するんだろう…w

• 4月14日
😊

分かります〜😭
二度手間だから何回か言ってますが、こっちも色々家事が不十分なことがあるので強く言えません😅

• にゃん

にゃん

何回言ってもヌルヌルだから疲れますよねw
    私も強くは言えないですw
    少し強めに言っただけで「そんな風に言わないでよ(இдஇ; )」って拗ねられるので言えないですw

• 4月14日
ととり

うーん、油っぽいものを洗う→続けて他のを洗う→最後にまとめて流すなのか、
油っぽいものを洗う→流す→そのままのスポンジで洗う→流すとかですかね??
汚れがひどい時とかは水じゃなくてお湯で流すとかはしてそうですか?

• にゃん

にゃん

絶対してないと思いますw
    この間鍋の洗い物頼んだら中に洗剤大量にいれて水につけて鍋の中の水を掻き回してましたwww

• 4月14日
ママ

わかります😂
男の人ってやってね、とかやる!って言っても
女の人みたいに丁寧に、細かいところをやるのが苦手のようです😂

簡単に言えば仕事はできるけど家の物がある位置とかはわからず、妻に聞いたら それはここだよって 女の人は事細かく家の物がわかるので
男と女って脳が違うのでわからないのかもしれないですね😭

• にゃん

にゃん

あーもう脳が違うから分からないんですね(´・_・`)
    家の事だと何も出来なくてやってくれるのは有難いけどツメが甘くて…w

• 4月14日

私は逆に私が洗うとガラスの物はすすいだ時にキュッキュッと音がしますがタッパーとかプラスチックの物を洗うとキュッキュッと鳴らず、こういうものかと思っていたら、主人が洗うとプラスチックもキュッキュッと鳴っていてびっくりしました(^_^;)
原因は、私が力を入れずに撫でる程度の力でしかスポンジでこすっていないからでした(^_^;)

ご主人ももしかしたらそうかな?と思います(^_^;)
ちょっと力を入れてこすってみてとご主人にお願いしてみてはどうでしょうか(^-^)

• にゃん

にゃん

あー力加減が原因なんですかね(´・_・`)
    次してもらう時言ってみようと思います!

• 4月14日

ほんとそうですよね(笑)
うちの旦那は居酒屋?でバイトしてたこともあり、洗い物は余裕や〜言うてるわりに洗い終わったのを片付けるときに汚れがついてることが多々あり、、。(笑)
まあ、こっちがしんどいな〜って時にやってくれてるので、もう大目にみて、気づいたときにささっと洗い直してますw

• にゃん

にゃん

うちの旦那も飲食店で働いていたので洗い物もご飯も得意って言ってたんですけど全然ですw

• 4月14日
みきたんたん

洗い物なんてうち滅多にやってくれなくて、この前突然気が向いたのかやってくれたのはいいんですが、肉煮込んだ皿なのに水で洗ってたから油汚れ汚れ全くとれてなく😂

言うと喧嘩になるのでやんわり『水だと手冷たくて洗い物大変だからお湯使ってやんなよ?』って優しさのフリしたら『大丈夫!冷たくないから』って。
そうじゃないんだけどなぁ…ってなりました笑 正直に言えばよかった😂

• にゃん

にゃん

男の人って本当鈍感ですね…w
    やんわり言っても分からないし強く言ったら拗ねたり喧嘩になるしどうしたらいいのかw

• 4月14日
はるか

うちの旦那が洗った後は鍋やフライパンの汚れがちゃんと落ちていない時あります。
基本的に汚れ落して食器洗い機に仕上げて貰うのでそこまで気にしてませんが、食器洗い機に入らない鍋、フライパンはすごく目に付きますしここ落ちてないんだけど!と注意するとこびりついてるから取れないとか言い訳しだします。殺意が芽生えます♡

• にゃん

にゃん

言い訳させるのはムカつきますねw
    素直に落ちなかったとか言ってもらった方がまだいい(´・_・`)

• 4月14日