※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

小児科でやんちゃな子供に悩んでいます。親も対応せず、騒がしくて困っています。

昨日、小児科に行ったら気分を害しました。キッズスペースで遊ばせながら問診票記入してたら、やんちゃな男の子が来て、見守りながら記入していたら、子供にぬいぐるみ投げたり、ぬいぐるみで押し倒したりしてきて、『辞めてね』って注意したけど、親近くにいるのに注意せず、すいませんもなし。そのあとも、床に寝転んだり、走り回ったり、診察室勝手に入って行ったり、やりたい放題…。親も付いていって『だめだよ』って言うだけ。場をわきまえて欲しいと感じました。

コメント

まま

うちの子供もやんちゃです😅
注意はしますが、泣いて床に転げまわったり、走り回ったりしてしまいます😢
待ち時間が長いと本当に大変です……
注意すると余計にやるんですよね😵💨
イヤイヤ期真っ只中です!
同じ親として公共の場所のマナーはわきまえてもらいたいですよね!
ひとこと謝ってもらえれば、気分もだいぶ違いますよね❗

• のんちゃん

のんちゃん

子供は待ち時間長いと飽きちゃいますし待てないのはわかりますが、そこは予約制で時間に来てるハズなので、あまり待たないと思うんですが…。
    まぁ、短時間でも待てないですよね(苦笑)
    けど、やはり病気でくる場だし、ぐったりしてる子もいたので、さすがにそれなりの対応をするべきだろと思ってしまいました。

• 4月14日
  • m

m

どこでもそういう親いますよね😒💦
    児童館や子供の遊び場でも一緒ですが押したりして他人の子に怪我させたらどうするつもり?って思っちゃいます😡
    ましてや病院なんて尚更ですよね!
    親が注意するべき所でしないからやりたい放題の子供になるんだと思いますね😅
    病院でしっかり大人しくできている子もいますもんね🙂
    私ものんちゃんさんと同じで絶対注意しますし何なら親にも言っちゃうかもです😂

• 4月14日
  • のんちゃん

のんちゃん

明らかにお宅の子が悪いのに、被害者側のせいにする親もいますよね😵
    そうゆう親に限って、自分の子が怪我とか同じようなことされたら、めっちゃ言ってきたりしますよね😰

• 4月14日
hoshiko

子どもに怒るわけにはいかないので仕方ないと思いますが、親がちゃんと注意したりやめさせたりしないのが嫌ですね😡

親ならちゃんと子どものことを気にして悪いことしたらちゃんと注意したり謝ったりするのが普通なのに…ダメな親ですね🙅‍♀️

• のんちゃん

のんちゃん

ほんと、開いた口が塞がらないとゆうか(苦笑)
    下の子を抱っこしてたので、大変なのはわかりますが、遊ぶ場所じゃないし危ないもの沢山あるし、よりによって診察中に入って行って物色したり…
    先生も苦笑いでした。

• 4月14日
  • hoshiko

hoshiko

やはり親がきちんと注意したりやめさせたりしないと周りが困りますよね😓

診察中に入っちゃうとか先生もビックリだったでしょうね😱お母さん、ちゃんしっかりしてほしいものですね。

• 4月14日
おかあさんといっしょ

私も以前姪っ子を遊ばせてるとき似たような状況になりました❗️
男の子はヤンチャな子多いですもんね😅
まだ姪っ子は赤ちゃんだったので、怪我をしては大変💦と、「皆の遊び場だからやめてね〜」と優しく言いながら、鬼の形相で睨みつけたら走って逃げました笑。

• のんちゃん

のんちゃん

あたしも思わず強めな口調で『ちょっと、危ないから辞めてね』って言いましたが、効き目なしとゆうかわかりませんよね。
    怒られても、ヘラヘラしてましたし。

• 4月14日
かーちゃん

その男の子の年齢にもよると思いますが、言って分かるような年齢ならキツめにやめてって言っちゃいます😅💦
前に小児科で同じようなことがあったのですが、年長ぐらいの大きな子だったので大人気ないですが、ねぇ何?やめて?って低めに言いました(笑)

• のんちゃん

のんちゃん

見た感じ3歳、4歳ぐらいの子かと…。
    あたしも強めに『ねぇ💢』って言いました。親にも聞こえるぐらい(笑)
    育て方は、それぞれだと思いますが、場をわきまえた対応をしてほしいです。

• 4月14日
m

すいません、コメントする欄間違えてますね😱