※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niccori
子育て・グッズ

新生児の泣き声に高い音が混ざることは普通ですか?息子の気管支に異常があるのか心配です。

2日前に男の子を出産しました!
泣き声のことですが、新生児が泣く時に泣き声の間で笛のような高い音がするのは普通ですか?💦
えーん ピッ えーん ピッ のような感じで続いていて出ないときもあります😭
わたし自身が咳喘息持ちなので(軽度)息子の気管支に異常があるのかと心配です😭😭

コメント

れい

まだ入院中ですよね☺️?
看護師さんに聞くほうが早いし正確かと😭💦

• niccori

niccori

コメントありがとうございます!
    ちょうど看護師さんたちの会議中?の時間でその場で聞けずモヤモヤしたまま部屋に戻ってきたとこでした😢💦
    会えたときに聞いてみると気がついてなかったみたいで、「しゃっくりじゃない?ちょっと様子見ておくね」(母子別室です)と言われました💦何もないことを祈ります!

• 4月14日
  • れい

れい

そうなんですね😱

気にしてくれるならなにもないことを祈るしかないですね😭😭

• 4月14日
72

私の子も最初そんなかんじで、私も喘息持ちでしたが1〜2ヶ月は個人差があるけど誰でもそんなかんじといわれました!
喘息だと泣いてない時にゼェーゼェーてかんじかも。
でもある程度大きくなるまで経過観察なことが大半なので今すぐどうこうってできないかもです。
まだ肺で空気での呼吸しだしてたったの2日目ですので😀
看護師さんにも念のため聞いておきましょう^ ^

• niccori

niccori

ありがとうございます😭‼️
    同じような方がいらっしゃって心強いです😢💓誰でもならあんしですが、大きくなるまで様子見が必要ですね。
    初めての赤ちゃん、ちょっとのことで敏感になってしまいます😱また日にちを置いて看護師さんに聞いてみようと思います(*^^*)!

• 4月14日
  • niccori

niccori

すみません。あんし→安心です。

• 4月14日