おはようございます☀️今朝トイレに行きたくなったんですが、起床時間ま…
おはようございます☀️
今朝トイレに行きたくなったんですが、起床時間まであと少しだった為我慢したらトイレ後恥骨の少し上の子宮部分?が硬く少し痛くなってしまいました😭💦
30分以上寝転んでいたらだいぶマシになってきたのですが、トイレを我慢した後など痛くなりやすかったりするのでしゃうか😢??
あと、もぅ一つ心配なことがあります。
16週になった日の夜に胎動らしきポコポコを感じました。
しかし、その後3日間何も感じられなくて、、、
赤ちゃんのことになるといろいろ心配で神経質になってしまいます😣💦
まだ16週ぐらいであれば毎日胎動が感じられなくてもそんなに心配しなくて大丈夫なものでしょうか?
赤ちゃん苦しくて暴れてたことによる胎動だったりするのでしょうか??
- ポコ太(6歳)
コメント
とろん子
大丈夫ですよ。私もはっきり感じ始めたのは21週くらいでした。
初めてあれ?って思ったのは17週くらい。腸が動いたのかなと思いました。
21週くらいから、毎日一回ぽこぽこ言うようになりましたが、おとなしいこだったみたいで、憧れの、グニョーンと皮が伸びるくらいの胎動は生まれるまで全くなかったです😂もしかしたらのんびり屋さんなのかもしれませんよ。
MO7
わたしも、朝はよくお腹が張ります😅
カチコチになってキューって締め付けられてるような感覚です
膀胱に尿がたまって子宮を圧迫してるからよくあるよと先日病院で言われました!
トイレはなるべく我慢しないでね!とのことでした😉
16週の頃はわたしは胎動全く感じませんでした😅
ポコポコなっても自分の腸が動いてるのか赤ちゃんなのかわかりませんでした💦
20週になったら、確実にこれだ!と思うものがあって今では昼夜問わず動き回っています😉
その週数ならまだ胎動がはっきりわからなくても心配ないとおもいます⭐️
-
ポコ太
ありがとうございます😣💓
急にすごく不安になってしまったので安心しました。
もぅトイレも我慢しないようにします😣💦
16週はやはり早いほうなのですね!
ポコポコにすごく感動したのにそれっきりになってしまい不安でしたが赤ちゃん信じて待ちたいと思います☺️💓- 4月14日
ポコ太
ありがとうございます😢💓
大丈夫と言っていただけると安心しました。
初めての胎動すごく嬉しくて感動したのにそれっきりなので心配になってしまって😣💦
私自身ものんびり待ってみます☺️