※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mito
雑談・つぶやき

イヤイヤ期でイライラ。今キャベツの千切り力一杯やってたら指までザッ…

イヤイヤ期でイライラ。
今キャベツの千切り力一杯やってたら指までザックリ。

まだおっぱい星人なのに止めてたタバコも吸っちゃうし、ダメママだ。

泣くと泣き止まない、何言ってもイヤイヤ。指は痛いしこっちがなきたいよ!
愚痴こぼすところないのでついここに。

コメント

Ayumy

指大丈夫ですか?
イヤイヤ期はイライラしますよね!分かります!
パパがお休みの日に一人で何処かへ行く時間を作って貰ってリフレッシュしてみては?私はそうしてました♥️数時間でも一人の時間はリフレッシュできました!子育て一緒に頑張りましょう!

mito

ありがとうございます。
今やっと寝たけどまたすぐに起きるんです。
出産してから1時間と続けて寝た事ないからストレスの上にイヤイヤ来ちゃって参りました(*Д*)ノ

がんばります。

Ayumy

睡眠不足辛いですね(´Д` )
お子さんは何カ月ですか?
完全母乳ですか?

産まれて間も無いとこの季節心配ですがお昼に人混みではない所に散歩に出掛けてはいかがですか?ベビーカーに乗ってるだけでも外に出掛けると赤ちゃんは疲れるみたいで夜寝てくれますよ♥️

あまりにストレスが溜まるようなら夜だけミルクはどうですか。腹持ちもいいし2人目の時はそうしました!ミルクならパパにもお願い出来るし!自分の身体も大切にしてあげて下さい♥️

あまり自分を責めず頑張りましょう♥️私もいつもイライラしてばかりで日々反省です。

mito

息子はなんと2歳です。
新生児から寝ない子でした(*Д*)

3人もお子さんいて尊敬します!

そして何より優しそうなママですね❤︎

少し気持ちが楽になりました☆

Ayumy

2歳なんですね♥️一番大変な時期ですね!!!!

全然優しくないです。笑
上の子の時には何もかもが初めてで余裕がなくてイヤイヤ期の2歳なんて怒鳴ったりぺちっと叩いてしまったりしていました。今も上の子にはすぐ怒ってしまいます。

保育園や幼稚園に入れば疲れて嫌でも寝てくれますよ♥️それまで辛いかもしれませんが頑張って下さい♥️思い切って一時保育なんかもいいと思いますよ!美味しいケーキを食べに行ったり欲しかった物を思い切って買ってみたり!ママのリフレッシュも大切です!そしてリフレッシュすると自然と子供に優しく出来ます!笑

一緒に頑張りましょう♥️