夜中子供がグズグズ言って寝かしつけてる時はすごく眠くてなんとかのと…
カテゴリ違ったらすみません。
夜中子供がグズグズ言って寝かしつけてる時はすごく眠くてなんとかのところでトントンしたりあやしたりしてます。
しかし、やっと寝てくれたーと思ったらこっちがパッチリ目が覚めてしまってそこからなかなか寝つけません。
そしてなぜか私がやっと眠くなってきた時にまた泣いて起きます😂タイミングが合わない。。
そこから同じ繰り返しで。
そのまま夜中なかなか寝ずに朝を迎える毎日です。
昼間予定がない日はタイミングみて一緒に昼寝してみたりするんですけど、予定を入れてる日は寝不足すぎて身体もちません!笑
明日はコレとアレをしよう!と思いながら寝ても結局寝不足で次の日頭まわらずやる気おこらなくなります😂
急ぎじゃなかったり子供の事じゃないとまぁまた今度でいっか。。的なズボラ状態です。
晩御飯なんかもテキトーになってしまう。。旦那のお弁当は毎日簡単な似たようなメニューばかり。
インスタやyoutubeでオシャレママさんのオシャレな生活見てたら私こんなんでいいのか?と思う毎日です😂😂
自分に甘々です〜!
みなさんちゃんとキッチリしてるのかなぁ。
すごい悩んでるとかではないんですが、私と同じような方いるのかなぁという質問です😂
- ころ助(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
かーな
私も手抜き家事してます!笑
子育て中は仕方ないですよ( ´ ▽ ` )
まま
ご飯は作りだめをして乗り切ってます!
常備菜や作りだめしとくと、毎日のお弁当もご飯も楽です。
-
ころ助
作りだめ尊敬します😂
私はもう離乳食作りだけで力尽きてます!笑
離乳食作りのついでに私も何か作りだめしようかな🤤- 4月14日
ゆうこ
メッチャ分かります!😆
先月までそんな感じでした!
ほんとにタイミング合わなくて朝とか起きれなくて辛いですよね😭
そして一緒に昼寝するからなおさら夜寝れない!みたいな!笑
来週から仕事が始まるのでヤバいと思って断乳&ネントレやったら時間がかかったけど朝まで寝てくれるようになりました!😉
-
ころ助
わかってくれる人いてホッ😂
断乳とネントレ気になってたんですけどやっぱいいんですね🙄私も離乳食もう少し落ち着いたらしてみます!お仕事頑張ってください✨- 4月14日
なおぴ
わかります!
作り置きとか掃除とか
やりたいんですけど昼間
グズると旦那が帰ってくるまで
ほぼ家事できません😅
-
ころ助
なかなかうまくいかないですよね😂
あちこち動き回るようになってきたので更に目が離せなくなってきました。
眠い時のグズグズの時はもう家事そっちのけですよね😅- 4月14日
-
なおぴ
そうなんですよね💦
1人で遊んでセルフ寝んねして
くれたら楽なんですけど😅- 4月14日
-
ころ助
ほんとそれです😅お互い寝不足と忙しさ続きますが無理しない程度に頑張りましょうね〜☺️✨
- 4月15日
-
なおぴ
頑張りましょう😅👍
- 4月15日
ころ助
子育て奮闘中はバタバタしますもんね!手抜き家事許してもらいましょー😂