※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョロ( Ꙭ)
妊娠・出産

今の病院じゃ無痛分娩はできないから唯一できる病院に連絡したら(2つあ…

今の病院じゃ無痛分娩はできないから
唯一できる病院に連絡したら(2つあったけど1つはいっぱいだった)
「13時~16時までが無痛分娩の担当医の出勤時間なので、帰っちゃってるタイミングで産まれるようなら普通分娩に切り替えるんですよねー」
「だから、無痛を希望した方で希望通りになった方かなり少ないです笑」
って言われてびっくり…笑
今の所は電車で3分…でもソコはバス乗り継いで1時間弱…

陣痛も出産も怖くて怖くてたまらないから、お金払ってその不安が薄れるなら払う!!って思ってたけど
なんだそれ…それって普通なの…?😂😂
迷うよぉー…(´;ω;`)

コメント

はち

そういう病院もありますよ!
麻酔科医に他の病院から来てもらう感じなんじゃないですかね?

私も無痛したので気持ち分かりますよぉ〜:(;゙゚'ω゚'):

他の病院は考えられていないのですか??

• キョロ( Ꙭ)

キョロ( Ꙭ)

予想以上に出勤時間短くてびっくりしちゃって、つい3時間ですか!?って聞き返しちゃいました…笑
    はちさんは無事無痛できたんですね…羨ましいー😭😭

ほかの病院は全部無痛やってないみたいで…
    諦めるしかないかぁぁぁこわいよー…(´;ω;`)

• 4月14日
。。。

近い産婦人科がいいと思います!!
無痛とは関係ないですがお産は急に来来ます😭1時間もかかるのならやめたほうがいいと思います😭

• キョロ( Ꙭ)

キョロ( Ꙭ)

やっぱりそうですかねー😭
    1時間もかけて残りの検診通って、陣痛きたらタクシーでしょうけど
    それで結局普通分娩でしたー✨はきつい…(´;ω;`)
    覚悟決めるしか…怖い…(´;ω;`)

• 4月14日
  • 。。。

。。。

絶対希望通り無痛になれば迷いなくそこにするんですけどね😭
    大丈夫ですよ!!鼻からスイカとか骨盤を切られる痛みとか言いますがお産より鼻からスイカの方が痛いし骨盤切られる方がやばいです笑 人それぞれですが思ったより痛くなかったです!!
    キャロさんの希望通りのお産になりますように❤️

• 4月14日
  • キョロ( Ꙭ)

キョロ( Ꙭ)

「骨盤切られる方がやばい」はその通りで笑っちゃいました笑

鬱期間は出産報告カテの安産ママ達を巡って落ち着こうと思います…
    頑張るぞ…頑張るぞ…

• 4月14日
  • 。。。

。。。

頑張ってくださいね♪
    もっとお腹も大きくなるので足元気をつけてステキなマタニティ生活送ってください!

• 4月14日
aya

時間は短すぎる気はしますが😅💦私の知っている病院も全てそうですよ!
促進剤を打ってもお産が進まず、麻酔ができるお医者さんが居なくなっちゃったら、そのままお産になります💨と言われて、結局意味ないじゃん。となり今回も普通分娩でいきます😫💦

• キョロ( Ꙭ)

キョロ( Ꙭ)

短いですよね…笑

今回も、ってことは前回も結局普通分娩だったんですかねw
    1時間もかかるし(無料パスで交通費はかからないが)、それで無痛にできる確率がかなり低いならもう覚悟決めるしかないのかなぁと思ってます…

でも普通分娩で決めちゃったら残りの3ヶ月、鬱になりそうで怖いです…😱
    ビビりすぎる母ちゃんです…w

• 4月14日