※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたんたん
子育て・グッズ

予防接種後、何ヶ月から外出がいいでしょうか?首が座ってからがいいと言われますが、寒さや風の心配も。皆さんはいつから外出しましたか?

1ヶ月の娘のママです!

外へ出歩く事について

娘を外へ出すのは予防接種を始めてからにしようと思っているのですが、皆さんは何ヵ月頃から外へ連れ出しましたか?
過保護な義父は寒くなくて風がないときで、首が座ってから!と言ってましたが…
首が座ってからはまだ分かるにしろ、寒くなくて風がないときってこれからの季節無理あるだろ!笑とか思いつつ(^^;

皆さんのお話を参考にさせてください(^^)d

コメント

ゆーみー

こんにちは(^^)
2ヶ月の娘がいます!
丁度この前初めての予防接種でした💡1ヶ月健診後からたまーにスーパーなどに行ってました!
予防接種も始まったし、といってもインフルエンザとかはしてないから怖いですが、そろそろショッピングモールに行ってみようかな〜とは思っています(^^)
でも授乳間隔がまだ全然空いていないのでなかなか行けずにいます😳💦そして授乳室などがあるようなとこにしか行けないなーと…

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

完母だと出かける場所も重要ですよね!予防接種始まったら人が少し多いところでも出かけられるようになりそうですよね🎵

• 10月20日

わたしは1ヶ月検診行ってから
外気浴したり
旦那さんが休みの日にたまーに
近所をお散歩してます!

晴れの日で暖かい午前中によく行きます!

もうすぐ2ヶ月になるので
少しずついろんなところに
連れてってあげたいなと思ってるところです😊

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

いろんな所へ連れて行ってあげたいですよね✨
    私も外気浴させてみようと思います☀

• 10月20日
miyu*mama

私は1ヶ月検診終わってからよく外気浴してましたょ!そんな長時間じゃなく、午前中とか暖かい時に近所を散歩させてました!

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

近所を少し散歩するくらいなら赤ちゃんも疲れなくてよさそうですね✨

• 10月20日
どきんチャン

こんにちは(^^)🎀

1ヶ月検診が、終わった直後は外気浴がてら散歩をしていました❗️
予防接種が始まってからは旦那が休みの日などにスーパーなどにも行くよーになりましたよ。
つい先日から3ヶ月に入ったのですが息子くんと2人で外出を始め、仲の良い友人の家に行ったり支援センターなどにも顔を出すよーになりまし😆
でも友達とランチ〜とかは首が座って離乳食始まる頃からにしよーかなぁとか思ってます😳

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

予防接種始まったら少しずつ行動範囲も広げていけそうですね✨

• 10月20日
紫千

1ヶ月検診すんだら5分~10分ぐらいからの散歩でいいので、日光に当ててあげてくださいね(^^)
日差しの強い10時~2時は避けてくださいね。

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

わざわざ丁寧にありがとうございます✨
    さっそくお散歩へ行きたいと思います♪

• 10月20日
夜猫

こんにちは☺
一ヶ月半の息子がいます(*^^*)

一ヶ月健診と母乳外来、あとは出産祝いのお返しを買いに行った時くらいしか外出してないです。
ぼちぼち予防接種終わったらお出かけしようかなあと思っていたのですが、私の地域でインフルエンザ警報でちゃったので、天気の良い日に家の周り散歩するくらいで人での多いとこは断念しました😅

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

インフルエンザ流行り始めてるみたいですもんねー💦
    そういうのも気にしながら少しずつお散歩し始めたいと思います☀

• 10月20日
れい&りゅうママ

私は1ヶ月になるちょっと前からスーパー行ったりしていましたが大丈夫ですよ(^-^)

時々外食も気分転換にしています。

• ぴこたんたん

ぴこたんたん

外食ですか…あ、確かに行けるかもです!
    そういえば、この間のお宮参り後に両家で食事をしたときにも座敷にして食べれました!
    たまには良いかもしれないですね✨

• 10月20日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

そうそう座敷にすれば全然大丈夫なのでたまには息抜きも必要ですからね(^-^)

• 10月20日
  • ぴこたんたん

ぴこたんたん

そうですよね✨気分転換に外食もしてみます☀

• 10月20日