※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoko
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理再開し、出血がありますが、量は少ないです。鮮血が数日続く場合、生理かもしれません。経験者のコメントをお待ちください。

産後の生理再開についてです。
どんな感じで再開しましたか?
経血量はいきなり妊娠前と同じくらいでしたか?

私の状況は
☆初産
☆産後5ヶ月
☆授乳1日5回、寝る前にミルク1回
☆水曜日から、ナプキンに小さいシミ、ティッシュにうっすら赤いスジがつく程度の出血あり。量は増えてません。

量は少ないですが、数日にわたって鮮血が出ているようです。
これは生理なのでしょうか?
もし同じような経験をされた方がいらっしゃったら、翌月以降は経血量が増えたか等、コメント頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

ぱーら

わたしは出産後1ヶ月半できました❗️
最初の生理は量が少なくダラダラ続いてる感じで5、6日で量が増えることなく終わりました✋️次の生理から1日目からの量がすごくて3日で生理が終わりました💦
今は安定してきましたよ😊

• yoko

yoko

ありがとうございます。
    最初は少なかったのですね!参考になります。
    今の量が、ほんと少なすぎて、ティッシュで強く押さえないと血もつかないレベルです💦
    そこまでは少なくなかったですか?

• 4月14日
  • ぱーら

ぱーら

そこまでは少なくなかったですが、小さいパッド1日2回交換でいいくらいでした👌

• 4月14日
  • yoko

yoko

そうだったんですね。
    私もティッシュにつく量が増えて来ている気がします。しばらく様子見ます!

• 4月14日
ままり

産後2ヶ月半で再開、妊娠前より量も増えて日数も1日長くなりました。笑
今までより子宮のお布団が大きくなったんだろうなーと思ってます😂面倒ですけどね、、、。

• yoko

yoko

いきなり量が多くなったんですか😳いろんな方がいらっしゃってビックリです。
    でも子宮の機能が出産終えて戻ったんだなぁ、と感じますね!
    ありがとうございました。

• 4月14日
ママリ

初産でほぼ母乳です、産後4ヶ月で再開しました(`・ω・´)
初めは少量が何日か続きましたよ〜パンティライナーで事足りていました。不正出血かな?と思っていたところで少し増えてすぐに終わりました。
その後は今までと同じくらいの量、日数です。
妊娠前は2日間は薬がないと立ち上がれない程だったのですが、薬を飲まなくてもちょっと耐えれば大丈夫な程軽くなってびっくりしているところですw

• yoko

yoko

母乳でも早い再開だったんですね。
    初回は少なめパターンだったんですね!妊娠前よりかるくなって何よりです✨
    私はもともと生理トラブル特になかったので、悪い方に行かないことを願います。。今出血始まって3日くらいなのでもう少し様子見てみます。
    ありがとうございました!

• 4月14日