8ヶ月の息子がいます。おむつ交換が大変で、逃げ回られて困っています。テープタイプを使用しています。うまい交換方法を教えてください。
8ヶ月の息子がいます。(伝い歩きまでマスター。時々3秒ぐらいフラフラ自立してます)
おむつの事なんですが、交換するときに逃げ回って困っています。
おもちゃを持たせたり歌を歌ったり、いろいろと頑張っていますがいつも大乱闘です…。
皆さん、うまい交換方法があったら教えてください!
ちなみにパンツタイプよりもテープタイプの方が替えやすいので、テープタイプを使っています。
パンツタイプ上手にはかせられません…。
- マカロン(9歳)
コメント
くまぽちゃ
私は、立たせたまま履かせています(パンツタイプです)
テーブルに掴まらせて、後ろから片足ずつ入れてオムニバスを引き上げるだけですヽ(^0^)ノ
みぃ(o^^o)
うちは11ヶ月ですがおむつ交換逃げまくりです(。-_-。)笑
パンツタイプを使っていますが、私は遊びの延長でおむつを持ってハイハイで逃げる息子を追いかけまわし、つかまり立ちできるところまで追い込み、立たせたままおむつを替えます(≧∇≦)笑
時々うんちが墜落しますが、暴れて替えられなくてもうんちは転がると想定して、落ちたらダッシュで拾う!!
そんな感じで〜すΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
-
マカロン
お返事ありがとうございます!
うちは離乳食がなかなか進んでいなくて、まだまだうんちがコロコロではないのです(*_*)
ベトベトうんちでも有効ですか?
あと、同じ息子さんなのでお聞きしたいのですが、替えてる途中に噴水をされることもありますかね?〔≡_≡;〕
テープタイプならパッと受け止められそうだけど、パンツタイプだとどうなんだろ…というのもパンツに乗り換えられない要因のひとつなのです(*_*)噴水常習犯なので…。- 10月18日
-
みぃ(o^^o)
ベトベトうんち大丈夫です!!
ただ、必ずおしりふきは片手に持って、つかまり立ちから座られる前にダッシュで拭きます(≧∇≦)
もし気になるようなら、畳とかマット周辺じゃなく、すぐに拭ける床の上でつかまり立ち出来るように仕向けて追い込みます🎶笑
おしっこは、テープおむつで寝かせて替えていた時はしょっちゅうピュ〜ってやられてましたが、立って替えるようになってからは一度もありません(*☻-☻*)
とりあえずひたすらダッシュです!!笑
頑張ってみてください(≧∇≦)- 10月18日
-
マカロン
コメントありがとうございます!
ベトベトでも大丈夫ですか!
ちょっと頑張ってやってみまーす★(^_^)
よく考えたら、大きくなったらそういう感じでやらなきゃですもんね。
いつまでもゴロンで拭くわけでもないのか(^∇^)
うちも噴水減るといいな~(^-^)
みぃさん妊婦さんなのですね!
寒くなってきましたし、子育てしながらで大変でしょうがお身体に気をつけてくださいね★- 10月18日
-
みぃ(o^^o)
ありがとうございます(≧∇≦)
噴水減りますように、、、
慣れたら絶対立ったままの方が早いですし楽です🎶
お互い子育て頑張りましょう!!- 10月18日
くまぽちゃ
オムニバスではなくオムツです(・д・。)
マカロン
お返事ありがとうございます!
オムニバスってなんかかっこいいオムツって感じですね!(≧∇≦)
やっぱりパンツタイプに変えるべきですかねー…。
つかまり立ちする前に試供品で頂いたパンツタイプに挑戦したのですが、ゴロゴロ転がってうまく出来ずでした。
今ならうまく出来るかもしれないですね(^∇^)
がんばってみます!
でも、Amazonファミリーの定期便でまたまたテープタイプが3袋届いたばかりだったりします(*_*)ありゃー