飲みムラが気になります。ミルク量と授乳間隔に不安があります。いつごろまで続くでしょうか?足りているでしょうか?
こんにちは🌞
いつもお世話になってます🎶
最近、飲みムラみたいです。
飲むときは140〜160飲むのですが
飲まないときは60や
ミルクは飲まずに私の服に顔を寄せおっぱいを探し、服の上から飲もうとします。
そういう時は母乳をあげてるんですが、母乳は40くらいしか出てないです。
母乳を飲むとそのあとミルクを飲みません
授乳間隔は4時間で、1日5〜6回です。
機嫌も悪くないですし、いつも通り元気です。
飲みムラはいつごろまで続くのでしょうか?
また、ミルク量は足りてるのでしょうか?
- み(9歳)
コメント
まぁぶる
母乳よりの混合ですが、2ヶ月半から約1ヶ月半ほど経った今でもミルクの飲みムラは健在です(^_^;)
一回のミルクは、飲んで150ml、少ないと40mlほど。
機嫌が良いのなら、お子さんにとってはちょうど良い量なんだと思いますよ❁
娘は3〜4ヶ月健診で体重の増えが少ないとは指摘されなかったので、今のところ本人の気分にまかせています。
み
コメントありがとうございます!
来週予防接種に行くのでその時体重測ってみて計算して体重の増え具合みてみます🌟
無理に飲ませたりも可哀想ですよね。本人に任せます😎
まぁぶる
予防接種があるなら、そのまま先生に相談すれば大丈夫だと思いますよ(^^)
体重の増えるスピードも個人差があるので、数字だけで判断できないのが歯がゆいところです…
み
1ヶ月頃まではミルクと母乳で120くらい飲んでたんですけど、今じゃなかなかミルク量が増えなくて、ちょっと不安にも思ってたんですけど、でも、本人のペースで飲んで大きくなっていってるんですよね。
1人目だから、色々なことが気になってしまって、、💦
まぁぶる
私も同じです💦
気になり調べるたびにあたふたしてます(笑)
娘は身長が成長曲線の上限で、体重が曲線中央のやや痩せ気味体型なので、体重の増えに関しては身長との兼ね合いもあり余計に不安になります😥
今も、母乳7分ずつでミルクは飲まずに寝てしまいました💦