コメント

退会ユーザー
わたしは最近夜七時間くらい寝てくれるんでお酒飲んでますよ🍶

手毬花
私もお酒好きで飲みたいなーって思いましたが、飲んだら何回か母乳捨てなきゃいけないので卒乳まで我慢しました😭
-
ゆうな
あ、母乳捨てなきゃいけないんですね💦知識不足でした。それはめんどくさいですね😅別に我慢できない程じゃないんで、なら卒乳まで待とうかな😅
ありがとうございます😊- 4月13日
-
手毬花
体内からお酒抜けても母乳に混じってることがあるって聞いたので、、親の勝手で子供にお酒…って思うと我慢できました😭
- 4月13日

ちゃむ
朝まで寝て哺乳瓶も大丈夫なったら
飲んでました😍❤️
-
ゆうな
うちの子哺乳瓶ダメなんです💔
皆さんのコメント見て卒乳まで待つ事にします!ありがとうございました😊- 4月13日

S&S mama
母乳は常に作られます。
お酒を飲んだ後に作られる母乳は必ず搾乳して捨てないと、何時間空こうがそのまま母乳をあげたら意味がないです💦
飲酒後の母乳は半日分は捨てた方がいいと思います。
(例えば夜22時に飲酒したら翌朝起きて昼の12時までは作られた母乳を捨て、15時くらいからようやく母乳をあげて大丈夫だと思います)
私もお酒飲みたいですが、それが面倒なので我慢してます😂
-
ゆうな
そうなんですね、丁寧に教えていただきありがとうございます😊飲みたくてたまらないとか全然そんなじゃないんで、卒乳まで待つ事にします!
ありがとうございました💗- 4月13日

しましままま
卒乳前に1日1回程度になってましたが、
酔いは覚めたとしても
どの程度体内(母乳に)アルコールが残っているか不安だったので卒乳後まで我慢しました(><)
-
ゆうな
皆さんのコメント見て私も卒乳まで待つ事にしました!
ありがとうございました😊- 4月13日
ゆうな
朝イチであげる前に搾乳して溜まった母乳捨てたりしてますか💦?
退会ユーザー
してますよ。あとこういう質問すると批判されたりするんで気をつけてくださいね。