※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

最近朝まで寝てくれるようになったけど、夜お酒は大丈夫?皆飲んでた?卒乳まで待つべき?

最近やっと朝まで寝てくれるようになったんですけど、夜お酒飲んでも大丈夫ですか?皆さん飲んでましたか?卒乳まで待った方がいいですかね💦?

コメント

わたしは最近夜七時間くらい寝てくれるんでお酒飲んでますよ🍶

• ゆうな

ゆうな

朝イチであげる前に搾乳して溜まった母乳捨てたりしてますか💦?

• 4月13日

退会ユーザー

してますよ。あとこういう質問すると批判されたりするんで気をつけてくださいね。

• 4月13日
手毬花

私もお酒好きで飲みたいなーって思いましたが、飲んだら何回か母乳捨てなきゃいけないので卒乳まで我慢しました😭

• ゆうな

ゆうな

あ、母乳捨てなきゃいけないんですね💦知識不足でした。それはめんどくさいですね😅別に我慢できない程じゃないんで、なら卒乳まで待とうかな😅
    ありがとうございます😊

• 4月13日
  • 手毬花

手毬花

体内からお酒抜けても母乳に混じってることがあるって聞いたので、、親の勝手で子供にお酒…って思うと我慢できました😭

• 4月13日
ちゃむ

朝まで寝て哺乳瓶も大丈夫なったら
飲んでました😍❤️

• ゆうな

ゆうな

うちの子哺乳瓶ダメなんです💔
    皆さんのコメント見て卒乳まで待つ事にします!ありがとうございました😊

• 4月13日
S&S mama

母乳は常に作られます。
お酒を飲んだ後に作られる母乳は必ず搾乳して捨てないと、何時間空こうがそのまま母乳をあげたら意味がないです💦
飲酒後の母乳は半日分は捨てた方がいいと思います。
(例えば夜22時に飲酒したら翌朝起きて昼の12時までは作られた母乳を捨て、15時くらいからようやく母乳をあげて大丈夫だと思います)
私もお酒飲みたいですが、それが面倒なので我慢してます😂

• ゆうな

ゆうな

そうなんですね、丁寧に教えていただきありがとうございます😊飲みたくてたまらないとか全然そんなじゃないんで、卒乳まで待つ事にします!
    ありがとうございました💗

• 4月13日
しましままま

卒乳前に1日1回程度になってましたが、
酔いは覚めたとしても
どの程度体内(母乳に)アルコールが残っているか不安だったので卒乳後まで我慢しました(><)

• ゆうな

ゆうな

皆さんのコメント見て私も卒乳まで待つ事にしました!
    ありがとうございました😊

• 4月13日