葉酸サプリのおすすめやメリット・デメリット、薬局での選び方について教えてください。価格も参考にしたいです。
皆さんの葉酸サプリのおすすめを知りたいです。
ネットや通販販売の葉酸サプリは何がオススメか、またそのメリットデメリットを教えていただきたいです。
また、薬局やドラッグストアで購入できるオススメの葉酸サプリのメリットデメリットを教えていただきたいです。
葉酸サプリの知識ぐ全く無知なのでどこのメーカーがいいのか悪いのか分からないので皆様のオススメ教えてください(>_<)
その際価格など教えて頂けると参考になります(^^)
よろしくお願いします🙏✨
- みるく(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
にゃん
ドラッグストアでもネットでも販売してる
ビーンスタークのを飲んでました!
デメリットは分かりませんが、
タブレットで水なしで飲めておいしいです◎笑
1袋30粒、1,200円くらいです\( ˆoˆ )/
1日1つなので飲み忘れることもないです!
産後の今はビーンスタークの
乳酸菌とDHAを飲んでます◎
anuenue
葉酸は胎児の先天性奇形児などを防ぐ効果があります☆
なのでお手頃なディアナチュラを毎日飲んでます!
-
みるく
回答ありがとうございます!
そうなんですね(>_<)
ディアナチュラ聞いたことあります!参考にさせて頂きます!- 4月13日
🌼
ネットで購入している
ララパブリック飲んでます!
人によって合う合わないがあると
思いますが☺️3個セットで定期便→7.980円?くらいで、薬局などで売っているものよりは高いかなと😦🍃
ネットで調べると成分などの
いろんな差があるので
しっくりくるものがあるといいですね😊
-
みるく
人によってということは、体質が?ということでしょうか(>_<)
なるほど!
ネットは情報がありすぎて迷ってしまって(´°ω°`)
でも成分などしっかりみて探してみます!
ララパブリック参考にさせていただきます(´๑•ω•๑`)♡- 4月13日
退会ユーザー
ドラッグストアで売ってるものは添加物が入っていたりしてあまりよくないみたいなので、私は「mitete葉酸サプリ」飲んでます。葉酸サプリではベルタの葉酸サプリが一番有名で、なおかつ栄養素もいいです。あとははぐくみ葉酸サプリなども人気なようですよ。ただ、値段は少し高めですね。色々悩みましたが毎日飲むものでコスパも大切かなと思って、miteteにしました。色々比較したものがネットにありますので、ぜひ参考にして自分に合ったものを見つけてくださいね。
-
みるく
添加物が入っていると怖いです(>_<)
なのでどれを選んでいいのか迷ってしまって💦
「mitete」参考にさせていただきます!- 4月13日
退会ユーザー
私は、ベルタ葉酸飲んでます!たまごクラブにも載ってますし妊活の本にも載ってたので調べてみると、厚生労働省推奨されてるものだったのでベルタ葉酸飲んでます(≧◡≦)定期便もあるので毎月同じ日に届くのでなくなったって事がないので楽ですよ😋
-
みるく
回答ありがとうございます!ベルタ葉酸有名なんですね!
定期的に送ってくれるって毎日の摂取が大事なんだなって改めて思いました(>_<)✨
参考になりました!- 4月14日
退会ユーザー
葉酸は妊娠超初期からの服用で神経封鎖や無脳症など一部の先天性疾患を防ぐと言われてます。(100パー防ぐわけではないです)
私はドラッグストアで売ってあるタブレットタイプの葉酸をお勧めします。赤ちゃん用品の棚にいろんなメーカーから出てるの思いますが、赤ちゃん用品のメーカーからのタブレットならハズレはないかと思います。ついでにカルシウムやビタミンも取れるものが良いかと思います。タブレットなら飲み忘れもしにくくなりますし、お出かけバック、家用と分けて持ち歩くと便利ですよ。
ちなみに私は通販の葉酸、とくにベルタなどの葉酸はどうなのかな、、って思ってます。と、いうのもステマしまくり、しかも葉酸を過大広告してるようなページで広告貼り付けてるからです。ダウン症を防げるとか妊娠しやすくなるとか、、
-
みるく
なるほど(>_<)
健康な赤ちゃんということでしょうか?
やはり葉酸サプリは大切なことが分かりました😢✨
ドラッグストア行って見てこようと思います!
ネットの情報とかも比較してみます!
色々教えていただいてありがとうございます(´๑•ω•๑`)♡- 4月14日
みーたま
ディアナチュラの葉酸を毎日とってます( *ˊᗜˋ* )
お手頃だし、大手のドラッグストアにはあるので無くなりかけたら近くのドラッグストアに散歩ついでに買いに行きます(*´ω`*)
-
みるく
手頃に好きな時に手に入るのはいいですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
早速ドラッグストア見に行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 4月14日
退会ユーザー
ベルタが4000円くらいで高かったので、miteteに変えました(。>﹏<。)
ベルタの方が全然好きです!けど毎月4000円くらいはきつくてmiteteにしました!miteteは小さくて飲みやすいけど匂いが本当無理でいつもにおいかがないようにのんでます笑
-
みるく
やはり値段とかも気にしちゃいますよね(>_<)
いいものを摂らないとって試行錯誤ですね💦
サプリだとにおいがキツイのがあるのですか😳
知らなかったです!
飲みやすいものに出会えるよう探してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月14日
梨
私は最初は、ネットから買ってましたが、高くて続かず産婦人科に聞いたらたまたまそこで30粒で1000円で十分だよ!と言われてネットは辞めました。
総合では無いと思いますが、もし個人病院なら一回聞いてみてもいいと思います。
-
みるく
毎月千円くらいだと本当に助かりますよね!
現在妊娠希望中でまだ病院にはお世話になったことないのですが!
今月タイミングも良かったのでかなり期待しちゃってます☺️💓
病院にかかる前に飲み始めようと思ってたのですが、
病院の先生に言われて別の葉酸サプリを飲み始めても問題ないでしょうか??
赤ちゃんきてくれてるといいなあ(´๑•ω•๑`)♡- 4月14日
-
梨
先生に言われたなら大丈夫だと思いますよ。
自分に出来る事をして赤ちゃんを迎えてあげましょう👶- 4月14日
-
みるく
お返事ありがとうございます!
はい(>_<)
赤ちゃんが来てくれてること願ってます🙏💓- 4月14日
さわちょぴん
私はママビューティサプリ(3ヶ月で4980円)を最初買っていました。
楽天で売っています。すぐ届くし大容量で買う頻度が少なくて楽でした。
特に不満があるわけでもなかったですが、他のサプリとまとめて買おうと思いオーガランドというメーカーの天使の葉酸(1ヶ月で980円)に変えました。格安サプリでは有名所です。
こちらはよくセールをやっていて、まとめて買うので、上記の値段で買ったことは実際はないです。届くのがたまに遅いのが難点ではあります(^^;)
探すときはステマ広告ではない、良い口コミの多い安いものを探しました。どちらも簡易包装で気分があがるものは何もないですが、そういうのを求めない人にはオススメです。
-
みるく
値段にもピンキリがあるのですね(>_<)
色々種類がありすぎて迷ってしまって💦💦
安すぎても怖いという勝手な思い込みもあったのですが、口コミや成分も大切に色々比較して探してみたいと思います☺️✨- 4月14日
みるく
水無しで飲めるなんて場所問わずですね!
価格も参考になりました!
一粒で栄養が足りるとは助かりますね✨✨
やはり産後のケアなどもサプリなど飲み続けなくてはいけないんですね(^^)