切迫予防のため、週3で一時保育に預けることが決まりました。9:30~15:30ですが、最初はやめに迎えに行くべきでしょうか?どうしますか?
切迫予防のために、一時保育に7月まで週3で預けることが決まりました(T^T)
9:30~15:30までお願いするつもりなのですが、最初はやはりはやめに迎えに行くべきですか?
みなさんならどうしますか?
- ☆★(6歳, 8歳)
コメント
あーちゃむ
すみません、、
2人とも同じ年齢、週数だったのでコメントしました!!
切迫不安ですよね🤭
わたしも不安で毎日すごしてます。。
マナミ
はじめまして。
保育士で一時保育担当しています👶
実際はお子さん次第だと思います💡
保護者のかたと離れてから
ずっと泣いていて落ち着かず
ご飯も食べなくて
水分補給もできない場合は
保育園から連絡が入ると思います。
連絡がなければお子さんは
その日を少しだけでも楽しんでるはずです‼
切迫の可能性があるなら
お母様は無理せずに
ゆっくりしていただきたいですね✨
マシュ
こんばんは😉
はじめまして✨私が行っている保育所では一時預かりで初日は午前保育で次の日から8時半〜16時半までフルで預かってもらえます。
りんごんとうさんのお腹のお子さんの具合や一人目のお子さんの人見知り度にもよりますが、私なら切迫が心配されているのなら、一日だけ様子を見て、自分は無理をせずにフルで預けます!
無理して切迫で入院したら、下手すれば数週間会えなくなってしまうので…😢
お子さんの様子が心配なら、午前中→お昼後→お昼寝後→フルって感じで様子をみるのもいいかもしれませんね💖
☆★
ご回答ありがとうございます🎵
本当ですね💕
切迫不安です😫
一人目が入院経験ありなので余計に…
あーちゃむ
そうだったんですね😲💦
なら尚更ですよね、、、
このヤンチャな時期を共に過ごすのは結構なリスクですもんね。
わたしだったら、心配性なので最初の3日くらい、早めにお迎えにいっちゃうかもです😂