※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

娘が痰の絡んだ咳で嘔吐してしまうことがあります。鼻水が原因か悩んでいます。鼻水吸引はするべきでしょうか?

娘が痰の絡んだ咳をしていて、咳のし過ぎで嘔吐してしまうことがあります。
そもそも鼻水がすごいので、それが痰になっていると思うのですが、昨日鼻水を吸引したらギャン泣きして嘔吐してしまいました。

そうなっては元も子もないというか…
この場合鼻水の吸引をするべきかどうか、皆さんならどうしますか?

コメント

まんまる*

うちの息子も痰が絡んで嘔吐したことがあります(>_<)
うちの場合は鼻水が出てきたらよく中耳炎になるので、鼻水が出た時点で耳鼻科に通院しています。
綺麗にスッとたくさん鼻水を吸ってくれて、咳もよく出ていると伝えると鼻水と咳の薬を出してくれます*
自分で鼻水を吸うのも限界があるので、、熱が出ていなくて鼻水と咳の症状のみでしたら耳鼻科の受診をお勧めします^_^

• ぽこ

ぽこ

耳鼻科は午前中行きました!
    鼻水吸引とネブライザーしてもらいました😣
    それでも昼寝の際に咳をして吐いてしまって…。
    痰を切る薬しか出してもらえなかったので、酷くなるようならまた行こうと思います😫

• 4月13日
みこ

お疲れ様です😭😭
下の子が同じ状態です😭😭
鼻水ふーん🤧はまだ難しそうですか?
痰になった時べーって吐かせるだけでも
楽になると思います💦💦

私だったら吸引はせずに
枕を少し高めにしてあげて
薬で治まるのを待ちます🙇‍♀️

• ぽこ

ぽこ

みこさんも看病お疲れ様です😣
    ふーんはまだ教えてないですね💦
    痰も出たら吐くように教えてみるんですが飲みこんでしまいます🙄
    とりあえず今夜は落ち着いてるみたいなので様子見てみます!
    ありがとうございました🤗

• 4月13日