※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは寝返りの次はどれくらいの期間で何ができるようになりましたか〜?😆

みなさんのお子さんは寝返りの次はどれくらいの期間で何ができるようになりましたか〜?😆

コメント

まま

今6ヶ月半です。
5ヶ月入ったくらいに寝ている時に上に進むようになり6ヶ月入ったら寝返りをできるようになりました!

• まる

まる

うちの子は最近寝返りができるようになって、寝ている時に進むとかはまだできないです😳
    お子さんによってさまざまですね〜💓

• 4月13日
ふとこ

3ヶ月で寝返りして5.6ヶ月でズリバイ7ヶ月で自分で座る、つかまり立ち、ハイハイですね〜☺️
7ヶ月でめっちゃ出来るようになったので一気に行動範囲が広がりました😂

• まる

まる

ほんと7ヶ月でいっきにレベルアップしてますね!🤣💓
    うちの子は最近寝返りをマスターしたので次はなにをしてくれるんだろうととっても楽しみです✨

• 4月13日
にゃー

うちはいまだに寝返りは補助しないとしません笑
ハイハイもしないんですが、最近つかまり立ちするようになりました!

• まる

まる

寝返りにはそんなに興味がないのかな?☺️💓笑
    ハイハイ飛ばして歩く方に興味を持つかもしれませんねー✨
    成長ってほんとお子さんによりますね😆

• 4月13日

上の子は3ヶ月で寝返り、寝返り返り
4ヶ月ずりばい、5ヶ月はいはい、おすわり、6ヶ月つかまりだち、7ヶ月つたい歩き、8ヶ月つたい走り 笑、9ヶ月歩き始めでした。
下の子は3ヶ月寝返り、4ヶ月寝返り返り、6ヶ月ずりばい、つかまり立ち、おすわりです。
上の子よりのんびりです(っ´ω`c)

• まる

まる

返信下に書いてしまいました😳🙏🏻

• 4月13日
こうたろう

4ヶ月で寝返りしたとおもったら、すぐにズリバイ始めました。
あっという間に動けるようになり大変でした。

• まる

まる

うちの子も今4ヶ月なったところで寝返りマスターしたので次の成長が楽しみです☺️💓
    動けるようになると目が離せないですね〜😳💦

• 4月13日
ぽんっ

5ヶ月半で寝返りして、それからすぐ後ろに進むようになりました☺️‼️
7ヶ月で安定して座れるようになってきて、今は8ヶ月半ですが寝返り返りもハイハイも出来ず、いまだに寝返りしたら戻してくれ~と泣いて呼ばれるので大変です😂💦

• まる

まる

ママに助けを求めるの可愛いです🤣!
    ハイハイには興味なしなのかな?🤔💓

• 4月13日
  • ぽんっ

ぽんっ

いい加減、寝返りするなーーー!って思っちゃいますけどね|ω・`)笑
    ハイハイしたいけど後ろに下がっちゃってなかなか進めません😂💦💦

• 4月14日
まる

上のお子さんすごいトントン拍子でレベルアップしていったんですねぇ😆💓
同じ兄妹でもそれぞれのペースがあるんですね☺️

めめ

3ヶ月で寝返り
4ヶ月でズリバイ
5ヶ月でおすわり
6ヶ月でハイハイ
7ヶ月でつかまり立ち
8ヶ月で伝い歩き

9ヶ月では歩かなさそうです☺笑

• まる

まる

こんな見事に毎月成長を見せてくれると楽しいですね〜😆
    サービス精神旺盛なお子さん💓

歩くのはもう少し特訓してからですか☺️✨

• 4月13日