※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
子育て・グッズ

5月1、2日は登園日ですが、帰省でお休みしてもいいでしょうか?年少さんが心配です。GWに実家へ行きたいです🏡皆さまのご意見をお聞かせください。

5月1、2日は普通に登園日なのですが、帰省のため幼稚園をお休みするのはありでしょうか??

今週入園したばかりの年少さんです。
行き始めたばかりなのにお休みさせるのはどうなのかな?と思いながらも、実家が遠方なので4月28日あたりからGWにかけて帰省したいのです😣

皆さまのご意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

アヒル

ありだと思います☺️
休む方がほとんどではないでしょうか?
うちは保育園ですが、先生からすると休んでもらった方がありがたいみたいです笑
あと、もし給食であれば発注の関係もあるので早目にお休み伝えた方がいいです!

• ぽぷり

ぽぷり

回答ありがとうございます!
    そうなのですか!確かに先生は子どもの人数が少なくなったほうがやりやすいですしね☺️
    給食なので早めに伝えようと思います😆

• 4月14日
naaami

うちは保育園ですけど、休ませますよー!
というか給食の関係があるので、その2日はあずけるかどうか、わざわざ文書がきて提出しなくてはなりません😂

• ぽぷり

ぽぷり

そうなのですか!やはり休む人が多いからなんですかね🤔給食だと直前に休まれたりすると困りますもんね😂

• 4月14日
ぷにぷに

ありだと思います♡
入園すると前と比べてなかなか長期で実家に帰省が難しくなりますよね😢💦💦
小学校に入ると授業も始まるし習い事もあったりで…
余計に休みづらく帰省が難しくなります😭😭

ご実家が遠方なら尚更今のうちにたくさん帰省された方がいいと思いますよ❣️

• ぽぷり

ぽぷり

そうですよね…どんどん帰りにくくなってしまいますよね😭
    今のうちにたくさん帰省することにします☺️!

• 4月14日
まる

私も良くないのかなと思っていましたが、先輩ママがそんなことみんな普通にしてるって言ってました。旅行に行く、ディズニーランドに行くのに休むの当たり前だそうですよ。

• ぽぷり

ぽぷり

皆さん結構私用で休んだりするのですね😲!先輩ママがそう仰ってるなら休みやすいです☺️

• 4月14日