コメント

アヒル
ありだと思います☺️
休む方がほとんどではないでしょうか?
うちは保育園ですが、先生からすると休んでもらった方がありがたいみたいです笑
あと、もし給食であれば発注の関係もあるので早目にお休み伝えた方がいいです!

naaami
うちは保育園ですけど、休ませますよー!
というか給食の関係があるので、その2日はあずけるかどうか、わざわざ文書がきて提出しなくてはなりません😂
-
ぽぷり
回答ありがとうございます!
そうなのですか!やはり休む人が多いからなんですかね🤔給食だと直前に休まれたりすると困りますもんね😂- 4月14日

ぷにぷに
ありだと思います♡
入園すると前と比べてなかなか長期で実家に帰省が難しくなりますよね😢💦💦
小学校に入ると授業も始まるし習い事もあったりで…
余計に休みづらく帰省が難しくなります😭😭
ご実家が遠方なら尚更今のうちにたくさん帰省された方がいいと思いますよ❣️
-
ぽぷり
そうですよね…どんどん帰りにくくなってしまいますよね😭
今のうちにたくさん帰省することにします☺️!- 4月14日

まる
私も良くないのかなと思っていましたが、先輩ママがそんなことみんな普通にしてるって言ってました。旅行に行く、ディズニーランドに行くのに休むの当たり前だそうですよ。
-
ぽぷり
皆さん結構私用で休んだりするのですね😲!先輩ママがそう仰ってるなら休みやすいです☺️- 4月14日
ぽぷり
そうなのですか!確かに先生は子どもの人数が少なくなったほうがやりやすいですしね☺️
給食なので早めに伝えようと思います😆