※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が便秘で、日々浣腸での排便が続いています。麦茶やリンゴウォーターを試しても改善されず、どうしたら良いでしょうか。

ずっと便秘です(´•ω•̥`)
6ヶ月の娘がずっと便秘です。3日に1度浣腸で出す日々が続いております…。
授乳の他に麦茶や赤ちゃん用のリンゴウォーターなどを飲ませていますがなかなか改善されません。
どうしたらいいでしょうか…。

コメント

moco

うちの娘も離乳食始めて少しした頃に便秘がすごくて、週に1回病院で浣腸してもらって出してました❗️
病院でマルツエキスってのを処方してもらい、それで毎日出るようになりましたよ😊成分的には水飴みたいな物らしくそれでコーティングしてつるんと出す仕組みらしいです。
あとはそこから水分摂取を心がけてマルツエキスも必要なくなりましたよ😄

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ありがとうございます!
    1度病院へ連れていきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 4月14日

うちも離乳食始まる前から便秘、のの字マッサージ・水分・綿棒・脚の運動効果なし…
小児科でマルツエキス処方されるも効果なし。
坐剤や浣腸で強制的に出していました。
今は酸化マグネシウムを段階的に量増やされて、かろうじて2〜3日に1回出るようになりました。
一度小児科受診されては?

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですね!1度小児科へ行ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日