※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

出産後、医療事務の資格取得にかかる期間と費用、必要な事を教えてください。

出産し、落ち着いたら医療事務の資格を取りたいと考えているのですが、大体どのくらいの期間、費用がかかりますか?
また、資格を取るのに必要な事などあれば教えていただきたいです!

コメント

茶(*´∀`)

医療事務の資格も色々ありますよ😁
診療報酬請求事務能力認定試験だと未経験からだと結構難しいと思います!半年くらいはしっかり勉強か通信とかがオススメです。

他のもの(色々あり、難易度も違います)だと独学か通信で3ヶ月ほどみっちり勉強すれば合格ラインはいくのではと思います!

職業訓練校に通って医療事務と調剤事務取りました(*^^*)
期間は3ヶ月で費用は無料です✩*॰¨̮交通費支給で、託児もついてました⍢⃝.৹♡

ケイト

ユーキャンの資料ではたしか標準学習期間が半年とかになってたような💦
私はユーキャンで調剤薬局事務っていうのを取りました😊
こちらはたしか4カ月で取れましたよ😊
ユーキャンでは医療事務も在宅受験が可能なはずなので、お子さんがいてもゆっくり試験に取り組めると思います。

全体の費用はわかりませんが、雇用保険に入って仕事してて、仕事辞めてから2年以内なら補助が少しだけ出たと思います。私の場合は1万もなかったですが・・・。

ユーキャンの資料取り寄せてみてはいかがでしょう??
あ、ユーキャンのまわし者ではありません(笑)

医療事務協会でとりました!
家で自分で進めていくやつです。
費用は6万…7万…それくらいしたと思います😓
3ヶ月〜半年くらいでできると思います!
必要な事…集中できる時間の確保くらいかなとおもいます!