コメント
ろろろろろん
今年から~となると、ベビーの申し込みましないといけませんね💦
実は私も同じ事になり、少し騙された気分でベビーから始めました(笑)
でも、今ではEnglishも申し込んでしまった位息子が喜んでいるので、結果的には良かったです。
チンアナゴさん
こどもちゃれんじぷち入りました(^^)
今年からもらうなら、こどもちゃれんじベビーに入るししかないと言われました(^^;
-
えみ21
ありがとうございます😊
そうですか!電話で聞こうかと思っていたので良かったです。旦那に聞いたらいいんじゃないか?って。- 4月13日
えみ21
ありがとうございます😊
ベビーからですか❓どういう感じになるのかちょっと調べてみます。
ろろろろろん
4/1の時点で0歳だと次の4月まで、ベビーの対象なんですよねー💦
うちもえみ21さんのお子さんよりも早い4/14生まれなので、同じ状況でした😰
私も意味が分からなくて、電話でオペレーターの女性にしつこく聞きましたよ(笑)
3月産まれだとお誕生日近辺に申し込めばプチだけでも翌月の4月から届きますが、4月生まれだとお誕生日号だけ届いて、約一年待ってから、プチが始まる。
すぐに始めるにはベビーの申し込みをしないとダメと😰
ベビー、プチと呼び方違うけど、届く玩具や絵本、DVDは月齢に合わせたものが届くので、もしやりたければ、申し込みしても良いと思います✨
えみ21
ベビーではお誕生日号もらえないですよね?
ろろろろろん
はい。
ベビーだけ申し込んでも貰えないとおもいます😂
プチに『先行』申し込みして貰えるんでしょうね。。。
えみ21
いろいろ教えていただきありがとうございました。旦那もぷちでいいと言っていますのでとりあえずぷちでやってみます。
ろろろろろん
それで良いと思います!
とりあえず、お誕生日号で遊べるので楽しみですね~💕