皮膚トラブルがあり、アトピーの可能性が心配。家族にアレルギー歴なし。湿疹が続く場合、アトピーか検討が必要か相談したい。
質問です。先月くらいからお腹や背中に湿疹がでたり首のところがただれてたり、足の付け根が乾燥で切れてしまったりしていたので皮膚科にいき薬をもらいよくなりました。
アトピーか聞くと、この時点では乳児湿疹やヨダレかぶれや季節の関係もあるのでアトピーではないと言われました。
薬を塗らなくてもよくなったので乾燥してるとこだけ塗ったりしてたのですが、画像のようにたまに湿疹がでることがあります。
やはりアトピーの可能性があるのでしょうか?このくらいの月齢だとこんなに湿疹でも長く続くものでしょうか?ちなみに私も主人もアトピーもアレルギーもまったくありません。息子も食事のアレルギーはいまのところでていません。
- Bambi
コメント
まめつぶあん
娘は1歳まで湿疹ありましたよ。
治ったりってのを繰り返してました。
アトピーの可能性があるって医者に言われましたが
成長したら肌が強くなってくるって義母が言ってくれ、
ほんとに成長したら、きれいに治りました(^^)
Bambi
コメントありがとうございます♩
そうなんですね!赤ちゃんは肌が弱いしなかなかすぐには治らないんですかね( ˟_˟ )このまま様子みていきたいと思います。