※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ashiori
子育て・グッズ

生後7か月の女の子が仰向けのときに喉を鳴らす音がするが、痰が絡んだ感じで、夜は音がしない。気管支炎の可能性はあるか心配。唾液がたまっている可能性は?

こんにちは!生後7か月の女の子がいます。最近仰向けのとき、喉を鳴らすことが増えたのですが、ゴロゴロというか、ガーっという感じです、、大人でいうと痰が絡んだ感じの音です。熱もなく咳や鼻水もないので、具合は悪そうではないのですが、これは唾液などがたまってて、遊んでるだけなのでしょうか?
起きてる時のほんの一時的なことで、夜寝てるときなどは、音はしないです。
これで万一、気管支炎などにかかってる可能性とかあったら、、と心配になったのですが、知ってる方いましたら、教えていただけますでしょうか?
よろしくおねがいします🙏✨

コメント

りんご

詳しいわけではないですが、うちの子もよくやっています!
最初は喉痛めちゃうんじゃないかと心配していましたが、最近はまたやってるよ〜って感じです😅
ブームが去れば減っていくと思います!
もし心配であれば一度、お医者さんや看護師さんに相談されてみては😊

• Ashiori

Ashiori

うちの子だけじゃなくて安心しました✨
    病院行った時に、やるかわからないなぁと思い、ムービーは撮ったところでした😅体調は悪くなさそうなのでもう少し様子みてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
あづ

うちはよくそれで遊んでます笑
ガー、ガラガラガラーって声だして遊んでるんですかね❔😂
病気じゃないですよ☺

• Ashiori

Ashiori

体調崩してなければ、やっぱり遊んでるだけですかね😅✨
    もし気管支とか調子悪かったらまずいし、どうしようと思っていました、
    病院にも電話で聞こうかなとおもったのですが、その前にママリで聞いてみてよかったです🐥
    安心しました、どうもありがとうございます😊

• 4月13日