義両親にお泊りディズニーに誘われましたが、5ヶ月の息子と一緒で疲れそう。義父は別の部屋と言ってくれるが、義母は同室。行きたいけど返事済。どうしたらいいでしょうか?
義両親にお泊りディズニーに誘われています。まだ息子は5ヶ月だし 夜中に何度も起きるし もちろん完母なので授乳もします。そして同じ部屋だと言われました。義父は違う部屋で寝させるからね。と言ってくれていますが、義母は同じ部屋です。あまり気がのりません…行きたいです!と返事はしてしまいましたが、よくよく考えると全然行きたくないです。疲れるし 義両親が一緒なんてもっと疲れそうです。みなさんならどうしますか?
- まめ(6歳)
コメント
ぴーママ
わたしなら、まだ5ヶ月で授乳も必要だし…って思ってること正直に言ってお断りします!
行きたいですけど、もう少し大きくなってから〜みたいに濁しながら伝えるかなぁ😂💦
さっつん
私なら行かないです(笑)
-
まめ
ですよね。わたしも全然気が進まないので断ろうと思います。
- 4月13日
-
さっつん
実母ならまだしも義母さんと同じ部屋は勘弁ですね💦
精神的にも体力的にももたないです(笑)
それに5ヶ月の子とディズニー行っても乗れるものなんてほとんどないですし普通に旅行の方がいいと思います😂- 4月13日
はじめてのママリ
行かないですかね(´・ω・`;)
いっても 義母と一緒なんてごめんですね(´・ω・`;)
2児ママ♂
私なら正直に今現状の状態を
話して行きたいのは山々ですが~
みたいな感じで断りますね!
気疲れで自分が体調崩すのも嫌なので💦
はじめてのママリン
五ヶ月の子供がいったい何を覚えているというのでしょうか。大人の自己満足に巻き込まれ疲れる赤ちゃんがかわいそうです。
義両親と同じ部屋なんてストレス溜まるだけ。せめていくなら別の部屋です😫
たろう
5ヶ月だとちょっと大変ですね😓
母乳なら余計に(>_<)
私の姉は混合で自分の家族だけですが
6ヶ月でディズニー行ってました。
でも母乳で、ましてや義両親とは
神経使うし厳しいかと(*_*)
ゆりこりん
私も行きたくないです笑
旦那さんも一緒ということでしょうか?義父だけでなく、義母も別部屋ならまだ行く気になりますが…(・∀・)
まだ息子の記憶に残らないので…と断りつつ、もう少し大きくなってから連れて行きたいと伝えます(*^^*)
ポン子
私なら断ります😅義両親が一緒なんて全く楽しめないし、絶対疲れるし(気疲れも含めて)、ましてや泊まる部屋が義母が一緒なんて吐きそうです💦
だから、よくよく考えたんですけどー、みたいな始まりでまだまだ授乳が頻繁だしーって言って断りますね💦
あみ
自分の親ならいいですが
義理の親ならいきません(笑)
レナ(19)
行かないです...。
家族3人で行くのならいつものメンバーだし子育てのことをよく分かってるのでありだと思いますが、義両親は気を使うしそれプラスお子さんのことも考えなきゃいけないのはきついかな...( ; ; )
ねこ
私は、上の子が8ヵ月の時初めて
ディズニー行きましたがかなり
大変でした💦しかも暑い時期に
行ってしまったのでほぼほぼ
ベビーセンターに入り浸ってました。。
大人も子供も帰る頃にはヘトヘトで
子供にはかわいそうな事したなぁと
反省してます(´;ω;`)
人もたくさんいるから病気もらっちゃう
かもしれないし、オススメできません😅
ママリ🔰
普通に考えて義両親が同じ部屋で、旦那と自分と子供が同じ部屋ですよね?
なんで義母と...🌀?
私だったら行かないです。
ぴぃちゃんまま
わたしなら行きません!
部屋が別でも行きません。
最近夜泣きが始まって、、、
とかいって断ってはどうですか?
退会ユーザー
えー!なんで義母が同じ部屋なんですかー!?
なんかゆっくり休めないですよね…
義父が違う部屋取ってるなら義母もそっちで寝ればいいじゃん…と思っちゃいます💦
-
退会ユーザー
ちなみに私も義母に泊まりでディズニー行こうと言われてます…😅
数年前から言われてるんですけどね…正直一緒に行きたくないです。笑
行くなら家族だけで行きたいです😵- 4月13日
まめ
すごく良い義両親なのですが、なんだか重たく感じてしまって…(;_;)やっぱり断ろうと思います。