子育て・グッズ 8ヶ月の娘がごっくん期で、食事に不安を感じています。同じ年齢の子供が食べないこともあるでしょうか。 8ヶ月なのにまだごっくん期な娘さん。 ミルク好きなのわかるけど焦るよーママは😞 保育園だとペースト食べてくれたみたいです。おかゆがなかなか食べてくれないそうです。 いつかは食べてくれるんだろうけど不安の方が勝っちゃってます😅同じ歳か近いとしで食べない子いますか? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り ミルク 保育園 保育 おかゆ 食べない にゃん3(7歳) コメント もち 7ヶ月ですがはじめから 離乳食あまりたべなくて、 一時中断しました👌 まだ量も食べないから 一回食だしバリバリゴックン期です。 個人差ありますよねきっと、、 4月14日 にゃん3 中断? 🤔 おお!なーかーまー😭❤️💦 なかなか、食べないですよね😓 手作りで二回食してますが、まず口開いてくれないし、顔背けます😩 4月15日 もち 5ヶ月に初めて2週間続けたけど食べないから6ヶ月までやめました、、笑笑 6ヶ月から再開してやっと1ヶ月ちょっとだったところです😝 そして今の月齢の適用の量がわからない、、。🤣 4月15日 にゃん3 そうなんですねん😭 どうですか?🙄 何口くらい食べます? みんなご飯80g食べるとか聞くとふあんがつのっておりまする💀 4月15日 もち ごはん大さじ1.5位 野菜大さじ1.5を二品 が限界ですね。。 今日初めてしらすを一口食べました😊 機嫌が悪くなる前に 頑張って食べさせる!笑笑 4月15日 にゃん3 我が子もそんな感じです😭 おお!しらすたべれるとなるとモグモグ期?ですか? バナナヨーグルトアウトでした😖 次はイチゴを😅 我が子は機嫌悪くなる前に口開いてくれません😭💦たのみまっせー!むすめよぉおお😭 4月15日 もち ゴックンしてます。笑笑 すりつぶしておゆで伸ばしてます🤔 口を開かないのは 結構大変、、。 お互い頑張りましょう〜😔👍💕 離乳食のせいか、 便秘気味で今日3日ぶりに大量に 💩でました。 4月15日 にゃん3 てことは同じくごっくん期ですねー😭❤️ サラサラっとたべれる形にしてます👍🏻 離乳食ってわかってて、歯茎ブロックするんですよね😅 頑張りましょう❤️ 3日ぶり?! 我が子は1日一回から3回💩します笑っ 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん3
中断? 🤔
おお!なーかーまー😭❤️💦
なかなか、食べないですよね😓
手作りで二回食してますが、まず口開いてくれないし、顔背けます😩
もち
5ヶ月に初めて2週間続けたけど食べないから6ヶ月までやめました、、笑笑
6ヶ月から再開してやっと1ヶ月ちょっとだったところです😝
そして今の月齢の適用の量がわからない、、。🤣
にゃん3
そうなんですねん😭
どうですか?🙄
何口くらい食べます?
みんなご飯80g食べるとか聞くとふあんがつのっておりまする💀
もち
ごはん大さじ1.5位
野菜大さじ1.5を二品
が限界ですね。。
今日初めてしらすを一口食べました😊
機嫌が悪くなる前に
頑張って食べさせる!笑笑
にゃん3
我が子もそんな感じです😭
おお!しらすたべれるとなるとモグモグ期?ですか?
バナナヨーグルトアウトでした😖
次はイチゴを😅
我が子は機嫌悪くなる前に口開いてくれません😭💦たのみまっせー!むすめよぉおお😭
もち
ゴックンしてます。笑笑
すりつぶしておゆで伸ばしてます🤔
口を開かないのは
結構大変、、。
お互い頑張りましょう〜😔👍💕
離乳食のせいか、
便秘気味で今日3日ぶりに大量に
💩でました。
にゃん3
てことは同じくごっくん期ですねー😭❤️
サラサラっとたべれる形にしてます👍🏻