pachapachamam
んー、個人的には結局その子によるものだと思ってます🙂
あにことちゃんこ
添い乳で寝かしつけしてましたが、10ヶ月で卒乳しましたよー
マヤ
癖になって苦労したくないから
おしゃぶりも添い乳もしてません😅
S and N 2児のママ
添い寝が良くないわけではないと思います♡
ただ、寝かしつけがママしか出来なくなったり夜起きる回数が増えたり…
ママの負担が増える感じかと…
私もつい寝かしつけが楽なので添い乳してしまいますが…
-
あおママ
添い乳 楽ですよね😭
最近1日中グズグズなので寝かしつけまでに疲れてしまって💦
確かにパパが寝かしつけしてくれようとした時、全然寝てくれなくて結局私に…ってなります😂
しっかり飲んでもらってぐっすり寝てもらうのが一番ですよね…!- 4月13日
ルシファー
添い乳してました。
1歳のタイミングで断乳しましたが、苦労と感じなく割とあっさりでした。
早くに断乳するのでしたら、大変かもしれませんが、1歳の時にそろそろオッパイバイバイするからね〜って言いながら辞めました。
添い乳で寝てくれると楽ですよね。
-
あおママ
そうなんですね✨
うちもすんなりいってくれるといいですが、男の子の方がおっぱい大好きでやれられないって聞くので心配です😭- 4月13日
ままリ
生後2ヶ月から添い乳してました!
1歳になったら断乳しようと決めていて
いました!
1歳まで3時間起きに泣いてました(´Д` )
添い乳やめて断乳して2週間は大泣きでしたよ〜!
添い乳辞めるとグッスリ寝てくれる子が多いと聞きました!
-
あおママ
泣かれると可哀想でついついあげてしまいそうなので、こらえるの大変そうですね💦
そうなんですね!上手く寝かしつけして、ぐっすり寝てくれる日が来るといいです😭- 4月13日
退会ユーザー
息子も添い乳でした!
うちも急がなかったので卒乳が1歳4ヶ月のときでした🙁
寝かしつけがママしかできなかったところとやはり夜間は苦労しました🙁
でも卒乳してからまるまる朝まで寝てくれるようになりました!🙂
-
あおママ
そうなんですね!
うちもパパが寝かしつけしてくれようとしても全然ダメで結局私に…ってなるので何とかしなきゃと思いつつ添い乳してしまいます😭
ぐっすり朝まで寝てくれる日が来るの待ち遠しいです😂- 4月13日
○pangram○
添い乳良かったです(*´ω`*)
授乳満喫できて♡
うちは断乳する時そんなに苦労しなかったので、次があったらまた添い乳しそうです😅
-
あおママ
添い乳して飲んでくれてる姿、可愛いですよね💓笑
断乳 最初は大変そうですがうちも上手くいくことを願います😭- 4月13日
コメント