※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
ファッション・コスメ

時々、細身のパンツ(我が子が履く70~8)で、お尻付近というか、お腹回…

時々、細身のパンツ(我が子が履く70~8)で、お尻付近というか、お腹回りがものすごく だぼつくものがあるんですが、あれは どうしてでしょうか?
みなさんも経験ありませんか??
あれはなんですか??
細身で 気に入ってるのに、お腹回りが物凄く大きく、シャツが薄かったり、短かったりすると ズボンのコワゴワ感がすごいです!
うちの子が 細めだからね。と はじめは納得してたのですが、よくよく考えると、スリムパンツなので足の部分は ぴったり もしくは ギリギリくらいのサイズです。それでもお腹まわり コワゴワです。
姉と おむつも大きくなるから、それでかもね!なんて話しましたが、
やっぱり納得できません。
なんのために 細身のパンツなのにお腹まわりだけ 大きいものが 時々あるんでしょうか??

そもそも 気になるのはわたしだけでしょうか??

コメント

mog

すごくわかります😭💦息子も細身な上にお尻が小さいので、ウエストにアジャスターが付いてるズボンしか履けません。。アジャスターでキュッとしてるので生地がダボついてて格好悪いです。。姪っ子は平均的な体型ですがお尻が大きいのでだいたいいつもジャストサイズです。赤ちゃんにとって、お腹やお尻を締め付けるのは良くないから大きめの子に合わせてるのかなって無理矢理納得してますが💔長さは80の細身サイズとか作って欲しいですよね😭😭😭

てん

オムツなので余裕を持たせるためかと思ってました😅
お尻周りまであまりタイトだとオムツ替えが大変そうなので😅

サルエルパンツではないですか?

しろくま

子供が食後お腹ぽっこり!になるので、ウエストまわりはゆったり締め付けないパンツを選んでいます。
正解は分かりませんが、そういう需要かもしれませんね。
ゆるい分には我慢できますが、キツいと買ってもらえないので…

マリコン

私もサルエルパンツかと思いました。

いいかな

お返事ありがとうございます(*´-`)
わかってくださる方がいて嬉しいです。
持っている全部のズボンがそうな訳ではないので、まあメーカー次第だったり
おっしゃるように基本ゆったりめには
意図的にされてるんでしょうねー

サルエルではなくてです(;;)

みなさんありがとうございました(о´∀`о)