3ヶ月で6kgの赤ちゃんについて、おばさまから大きいと言われることが気になります。1日180ml×5回のミルクを与えているけれど、量を減らした方がいいか悩んでいます。洋服は新生児〜70サイズ、オムツもSサイズにしたばかり。赤ちゃんが大きいのか心配です。
2700gで 産まれ、現在 3ヶ月で 6kgの女の子のママです。買い物や 散歩に行くと 見知らぬオバさまから 「大きい子ね」と言われるのですが 大きいのでしょうか?
完ミで 1日 180mlを5回あげているんですが 減らした方が 良いのでしょうか?💦洋服は まだ新生児〜60や 70までの物を着てるし オムツも 昨日、新生児用から Sにサイズアップしたばかりなのですが そんなに うちの子 大きいのかなと😅
- Coto(6歳)
コメント
R
うちの子もそんなもんですよ!
おばさま達は曖昧の記憶で適当にしか行ってないので気にしない方がいいですよ!
YKmama♥
普通だと思いますよ😆
おば様の大きいね、はむしろ褒め言葉くらいに受け取りましょう👌💓(笑)
-
Coto
なるほど❤️前向きに 捉えますね✨
- 4月13日
みのまそ
すくすく成長してる証じゃないですか😄うちも3ヶ月ですが完ミで約7kgあり大きいと言われますが、思うように体重が増えずに心配するよりは良いと思っています😆
-
Coto
そうですよね✨いっぱい飲んで 大きくなってくれる方が 良いですよね😊
- 4月13日
ひとみ
普通だと思いますよ!
うちも女の子で2730gで産まれて
4ヶ月の時の体重が6715gだから
変わらないです(^ω^)
ちなみにうちもずっと完ミでした(`・ω・)b
-
Coto
同じ完ミの方が 結構 おられて安心しました♪ミルクは 太る、、とも言われてたので😅ありがとうございます😊
- 4月13日
もか
なぜかおばさま達はすぐ
大きい子だねって言いますよね😂
息子もよく言われます😂😂
-
Coto
ですよね〜😂女の子だし 私が産後、体重戻らず ぽっちゃりなので 大きいと言われるのは どうなのかな?と思って(笑)気にしないようにします!
- 4月13日
退会ユーザー
完母なのでミルクの量はわからないのですが…昨日3ヶ月になり、体重は5.5㎏くらいです✨ オムツはSサイズで、うちと一緒くらいかと思うんですが😅
もしかしたら…おばさまが前日に新生児を見ていたりしたなら大きく見えると思います(笑)
-
Coto
なるほど!その考え方が😳新生児と比べられると 大きいわ〜😂顔が パンパンなので 余計に大きく見えるのかも😅
- 4月13日
退会ユーザー
え
3ヶ月で6キロででかいなら2ヶ月で7キロの娘はどうなるー ww
-
Coto
順調に 育ってらっしゃるんですね❤️やけに 大きいと言われるので えぇーって感じでした😂
- 4月13日
るぱ
ふつーですよ!私の子は3ヶ月で5.7キロくらいですが、もうこんなにしっかりしてるんだね〜!って毎度毎度言われる気がします🤣笑
3ヶ月だと、まだまだ生まれたての小さいイメージなんでしょうね🌟
-
Coto
なるほど💡確かに3ヶ月って響きが 産まれたてってイメージになりますね😊
- 4月13日
つづ
長男も3ヶ月の時は、6キロありました。ちなみに完ミです。
ムチムチがすごくて、手首に輪ゴム付けてるみたいな感じでした(笑)
寝返りとか、ハイハイすればスラッとしてきますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
3ヶ月がマックスでムッチムチだった気がきます♡検診とかで何も言われてないなら、減らさなくていいと思いますよ(ง ´͈౪`͈)ว
もしかしたら、ママさんが小柄だったりして、それに比べれば大きい子ってなったのかもしれないですね〜🙂
-
Coto
うちの子も ムッチムチです!(笑)ふくらはぎが 私の手首より 太い〜😂
私が 身長、152cmなので 大きく見えるのかも😳- 4月13日
ゆかさえママ
うちは2800で産まれて、検診などの度体重身長が小さかったのですが、スーパーとかでおばさんに、大きいね~とか言われましたw
歳もおしえてないんですけどね!!笑
多分適当ですねw
大きいと言っておけばいいみたいな人いますw
褒めてるつもりですよ~きっとq(^-^q)
うち男の子なのに女の子に間違われる二歳の子…最近毎回すぎて面倒で聞き流しちゃってますww
-
Coto
そうなんですね😳オバさま、適当すぎる(笑)標準です、って言うのも どうかと思って 私も大きいと言われた時は 聞き流してました😅
- 4月13日
🐼🌿
ほぼ同じ感じで育ってきました!
出生時2700g、3ヶ月で6.1kgで、むちむちで、大きいねえ!とどこ行っても言われてました🤣
最初は1ヶ月1キロ目安で増えるので、大丈夫ですよ!むしろ平均です🙆♀️
動くようになったらいくらかスッキリすると思うので、それまではむちむちボディを楽しもうと思ってます❤️🤣
-
Coto
安心しました〜❤️順調ってことですよね✨今のむっちり、お尻を堪能します(笑)
- 4月13日
Coto
ありがとうございます!
そうですよね😊気にしないようにします💡