※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

完ミでウォーターサーバーがないんですけど爆速でミルクを作る方法を教…

完ミでウォーターサーバーがないんですけど爆速でミルクを作る方法を教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

保温ができる容器にお湯を準備
冷蔵庫にお水スタンバイ
ミルクを半分お湯で溶かして
残り半量、冷たいお水で冷やす

どうでしょう?

明日からダイエットする女👩

お湯ケトルで沸騰させて
いろはすの水で割ってましたよ☺️

ママリ

ケトルでお湯沸かす、70度以上に保温できる電気ポットを利用する
粉ミルクをお湯で溶かしたあと、冷水を入れる(水道水は❌)
ですかね🤔

我が家は90度に保温されてる電気ポットのお湯を入れて溶かして、いろはすorサントリー天然水を入れて適温にしてました!

ママリ🔰

私もミルク半分お湯で溶かして、冷蔵庫に常備していた冷たい水で調節していました。

深夜の授乳や、泣き喚いてミルク作る時間が無い時の最終手段は、アイクレオの液体ミルク使ってました😂

ママリ

他の方が書いてますが、わたしもいろはす箱買いして割ってます!

みあ

保温できる水筒にお湯を入れて水はペットボトルのものを箱買いして冷蔵庫で冷やしていれてました!

夜中の分は水も保冷できる水筒に入れて粉ミルクは分量分に分けてミルクストッカーに入れて近くにおいてました!