※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
零
その他の疑問

きちんと洗っているのに、頭の両サイドの生え際にフケあります。右の生…

きちんと洗っているのに、頭の両サイドの生え際にフケあります。
右の生え際に大きいイボ?みたいのもあって、皮膚科でも診てもらったのですが、悪いものではないし髪に隠れるのでそのままでもいいと言われています。
でもわたしには異物感がすごくて、それもあってあまり触りたくなくて。

流しているつもりですが、、
シャンプーが合わないのでしょうか?

コメント

ぴぃすけ

髪をどんな風に洗ってますか?
フケは汚いイメージがありますが、洗いすぎたりして乾燥しても出ますよ(*^^*)
私も一時期頭皮湿疹が出てしまい、それが原因のフケに悩まされました^^;

シャンプーは髪を洗うための洗剤なので頭皮に直づけすると、肌を傷めてしまうことがあります。
根元は毛先側であわ立てたシャンプーの泡で優しく、こすらないように指の腹でモミモミと洗うといいですよ!

やっちゃん

シャンプー合わない可能性大だと思います‼️あとは乾燥とか❔

りんりん

イボに関しては分からないのですが、私も一時期フケが結構出てました。
シャンプーを二三日に1回にするだけでも治まりましたよ!