ならし保育2週間。15時までのならし保育で14時35分に泣き止まないとの連絡。なんなんだろう
ならし保育2週間。
15時までのならし保育で14時35分に泣き止まないとの連絡。
なんなんだろう
- ごま
コメント
りえ
心配ですね😵
お昼寝できなくてママに会いたいんぢゃないですか⁉️
わたしはあと1時間待ち遠しいです😭
みいこ
多分お昼寝中もずっと泣いてたんじゃないですかね!?
そんな5分10分泣いた位で電話しないので
よっぽど泣いてたんだと思いますよ😅
ちょっとでも早く来て欲しかったんじゃないですか😌?
-
ごま
お昼寝50分して起きてからずっと泣いてたみたいです。私もパパに5分でも早く帰ってきてほしいですし、そんなもんでしょうか(笑)
- 4月13日
-
みいこ
お昼寝できてたんですね!
私も保育士してましたが
それなら電話しないかな😅?
泣き方にもよるし、お昼寝中ずーっと泣いて寝れないとかならまだ分かりますが...
私もパパ早く帰ってきてって思うけど
保育士だったらまた気持ち違うかな?
自分のためじゃなくて子どものために早く来てあげてって感じです!私は😊!- 4月13日
-
ごま
保育士さんからコメント頂けて嬉しかったです!めげずに頑張ります。
- 4月13日
いちご
あと25分、なんとかならなかったのかなぁ…て思いますね(笑)
まぁでも、あまりに泣きすぎて呼吸が乱れてるから。とか、
暑いのに泣きすぎて水分もとれないくらいだとか、
保育士さんなりの判断があったのかな…。
うちもいま下の子が慣らし中ですが、もし仮にそういう事でお迎え要請があっても、
なぜ呼んだか、という理由は必ず説明してくれます。
何も説明ないと、この先大丈夫かな?て不安になりますね。
-
ごま
ほんと、この先大丈夫かなぁ。。です。
- 4月13日
のり
なんだか、泣き止まない…での連絡は不安ですね😥…保育士してますが、慣らしだし泣くのは当たり前…朝から泣き続けてるわけではないでしょうに…体調悪いとかだと困りますが、怪しいと思っての連絡なのか気になりますね💦
-
のり
ちなみに、何歳児でしょうか??💡
- 4月13日
-
ごま
10か月です。5か月から人見知りが始まり、ずっとずっと人見知りです。
泣いてます、どうしますか?って。
どうしますかじゃないよ。と思いました。- 4月13日
☺
泣きやまないだけで電話なんて...
あと25分頑張れなかったのですかね😅
保育士してましたが、まったく理解できません💦
-
ごま
あかちゃんがならしで泣くなんて毎年同じはずなのに。やっぱり4-5月は保育士さんもストレスなんでしょうかね。
- 4月13日
ごま
10か月です。
連絡あって受け取りまですぐじゃないし、そうなるとあとあと15分って感じなのに。泣くのって普通じゃないの?
聞くと、お昼寝から起きて30分泣き続けてました。ママはまだ仕事してる訳じゃないんで、ほかのお友達もいるし‥、いけなかったですか??キョトン。でした。
来週から復帰なのに。大丈夫かな。。
はじめてのママリ
うーん…。わたしは逆に我が子が泣き続けてたなら、まだ仕事してないんだし連絡くれたらよかったのにって思っちゃいます。。仕事始まったらそんな事で連絡は出来なくなるし、慣らす為の慣らし保育なので、無理強いはさせない方がいいと思いますよ。
-
ごま
ならしだから!!ですよね。
時折、こんな小さい子に無理させちゃって‥とモヤモヤしますが、いいと思って突き進まないと!っと、モヤモヤをぬぐい捨てる日々です。- 4月13日
ごま
人見知りが強くて。。お昼寝から起きて、ママがいないから寂しくなったのかも知れないです。ならし頑張ってください!