コメント
YULI
どんな幼稚園も保育園も親のモラル次第だと思います💦
仕事休めないからとインフル陽性出てるのにそれを園に言わず解熱剤使い登園させる人も居ますからね💦
さらい
規模は違いますが近くに大きいとこと少ないとこがあります。
感染症は集団生活だからどちらもありますが小さいとこの方がはやめに終息してます。
うちは上がいるので小さいうちからよく熱だしたせいか今はかなり強くなりました。
-
まま
ありがとうございます。そうなんですね(><)保育園落ちてしまって今月から少人数の認可外に通い始めたんですが、今日認可で内定の連絡がきてまよってます(><)
- 4月13日
-
さらい
かかるときはどんなとこでもかかりますからね、、
一概に大人数だからリスクが高いわけでもないとおもいます。- 4月13日
まろん
流行る時は地域で流行ってるので、そんなに変わらない気がします!流行っててもかからない子はかからないし。病院に行けばどこの保育園でも変わらないし。
ちなみにうちは130人規模の保育園です。
-
まま
たしかに地域ではやりますもんね(><)ありがとうございます。
- 4月13日
長ネギマン
正直関係ないと思います。
園によって流行りの病気が違うし
周りがなってなくても自分の子がなったりとかもあります。
鼻水とかすぐもらってきますよ😅😅
-
まま
ありがとうございます(><)そうですよね😭今月から少人数の園に通いだしたんですが、季節柄かまだ鼻水も大丈夫そうです😢🙏🏻別の園に認可で内定したので移るかまよってます(><)
- 4月13日
おに
やはり園内で流行る流行らないは関係すると思いますよ。うちは20人以下の小規模ですが、基本的に毎年流行の病気は流行っていません。今年のインフルエンザ流行の時も1人だけでした。
風邪などの軽い熱は子供によりなので、規模は関係ないと思います!
-
まま
ありがとうございます。毎年流行りに乗らないって素晴らしいですね🙄💞
たしかに一般的な風邪は子供次第ですね😶🍀- 4月13日
まま
ありがとうございます!そんな親もいるんですね(><)びっくりですね⍨⃝︎💭