コメント

はじめてのママリ🔰
私は完全放棄で育児最低限でした。

退会ユーザー
まさに今私も全く同じ状況です😭
旦那に子どもの事も家事もしてもらいっぱなしで、なんだか出来ない自分がお荷物に感じちゃって、このままじゃ嫌われる😭と自己嫌悪に💦
でも今までは大半やってた事だし、期間限定だしと甘えちゃってます😊
旦那には「ありがとう」「助かった」の言葉を忘れず、子どもにはぎゅうっと抱きしめる事は絶対してあげて、寂しい想いはしてると思いますが、安心させてあげる時間を作ってあげてます😊
-
ゆめとmama
感謝の言葉は大事ですよね!
やってもらって当たり前じゃ
ないですしね!
子供に抱きしめてあげてなかったので
今日からしようと思います!- 4月13日

ゆかおっ
私も今まさにです。
主人が仕事家事育児で過労死しないか心配になるくらいですf^_^;
主人には、やってもらった事一つ一つありがとうを言ってます。
調子いい時は何か少しでもやるようにはしてます。
子供には本も読めず寝てるので、、、
ごめんね!!と謝ったり、
協力してくれてありがとねと伝えてます。
仕事から帰った後はほとんど何もできてません。
きっと二ヶ月位なので、申し訳ないけど、私も頑張るし、二人にも頑張ってもらおうと思います😭
ゆめとmama
やっぱりきついですよね…
はじめてのママリ🔰
家事一切せず子供もベビーフードで、お風呂に入ると吐いてしまうので帰宅が遅いのに主人に入れてもらっていたから子供の生活リズムは狂うでめちゃくちゃ迷惑かけました😣
が、ここまで協力してもらったのに、結局悪阻入院になってしまいました😫
私みたいにならない為にも、ご主人に家事をやってもらうことに罪悪感を持たずに、甘えちゃっていいと思います‼
無理せずに生活をおくってください😊