コメント

ゴロぽん
それなら5000円のカタログですね!

こぐま
カタログだけで大丈夫かと!
-
ストロー
ありがとうございます😊
カタログだけでも大丈夫なんですね🙆♀️
結婚式の時の引き出物をイメージしてしまいました💦- 4月13日

しょうまま
私は半額くらいのカタログをかえしましたが、カタログ+お菓子でも嬉しいと思います!
気持ちが大切かと😊
-
ストロー
引き出物のイメージが強くて😂
カタログだけでも大丈夫ならカタログのみにしようかと思います🌞- 4月13日

みー
失礼にはならないと思います。
半返しというけど、きっちり5000円じゃなくてもいいんですよ。
4000円のお菓子だけでも問題ないですよ。
-
ストロー
お菓子も悩んだんですが、4000円分のお菓子だと量的に賞味期限や好みがあるかなぁと思ったのでカタログにしようかと思います😢
- 4月13日

R&H
カタログたけかもしくは
お菓子でお返ししました(*´꒳`*)
相手側が家族なのか
家族なら子どもさんがいてるのか?
とか調べて買い分けてました😊
-
ストロー
カタログだけの方が多いんですね!(^^)カタログだけだと失礼かと思っていたので安心しました!
たしかにお子さんの有無でお菓子の消費量変わりますもんね✨😃- 4月13日

ぴっぴ
3~5千円程度のカタログのみでいいと思います😊
半額こえると失礼にあたりますが、こえなければ大丈夫です✨
のしに写真はあまり見ないですが、そういうサービスあるならつけてもいいと思いますよ!
ただ捨てる時ちょっと躊躇してしまいますが😅
-
ストロー
たしかにそうですね😂
処分に困りそうなのはちょっと考えます💦
半返し超えると失礼なんですね🙇♂️
ありがとうございます😊- 4月13日

mummu
写真付きののし!
いただいたらちょっと処分に困ります…
我が子だから悶絶可愛いけど、人の子だし、個人情報の観点からもシュレッダーしなきゃ…でも、顔写真シュレッダー!?出来ない!どーしよー!!ってなります。
お返しは5000円カタログでも、3000円カタログ+お菓子でも失礼にはあたらないと思います!
-
ストロー
本当ですね!😭その辺り考えてませんでした…
たしかに私も友人に顔写真付きでお返しをもらった時処分に困ってしまった気がします😂
遠くに住む曽祖父母や親戚なので、すぐに会わせてあげられないので喜ぶかなあとも思ったんですが、相手によりますよね💦
ちょっと考えます😢- 4月13日

しらす
どちらでも大丈夫だと思いますが、個人的にはカタログのみの方が良いかな…
わたしもミルポッシェ使いました。
のしではなく、写真入りのカードを作ってそれをのしの内側に入れてくれましたよ。
-
ストロー
そうなんですね!私勘違いしてました😂教えていただけて良かったです!
皆さんもおっしゃってるので、カタログのみにしようかと思います😊✨- 4月13日
ストロー
ありがとうございます😊
5000円のカタログに写真等の入ったのしをつける感じで大丈夫でしょうか?
ゴロぽん
え?
のしに写真つけるなんて聞いたことないです…
ストロー
ミルポッシェというところだと、写真入りのものを用意してもらえるみたいなので😂
ゴロぽん
そうなんですか😃
そういうサービスあるなら利用するのもいいですね✨
ストロー
百貨店だと名前のみですよね💦
でもポイントカードもあるので、通販にするか百貨店に出向くか…というのも悩みどころです😂
ゴロぽん
百貨店から届いた方が、きちんと感もでるし、高級感あってわたしは嬉しいですけどね😊
ストロー
なるほど💡
久しぶりのお出かけも口実に百貨店からにしようかと思います!😊